Auszeichnungen

Auszeichnungen Deutschland

Koch 2025

Dirk Hoberg

Restaurant Ophelia - Konstanz

Harmonie auf dem Teller und im Team – Konstanz in Konstanz. So könnten zwei Leitsprüche von Dirk Hoberg lauten. In einer Welt, in der Aufreger und Neues immerwährend um Aufmerksamkeit buhlen, macht Dirk Hoberg im Restaurant Ophelia seit mehr als 14 Jahren besonnen "sein Ding". Die Gäste feiern ihn für die Sicherheit, grandiose Gaumenfreuden erwarten und genießen zu dürfen. Diese Konstanz auf höchstem Niveau ist aller Ehren wert.

Restaurant 2025

ES:SENZ by Edip Sigl

Resort Das Achental - Grassau

In einer entspannten Atmosphäre, begleitet von einem zugewandten Serviceteam wird das Restaurant ES:SENZ für den Gast zu einem echten Wohlfühl- und Genussort. In der Küche von Edip Sigl steht das Motto „Chiemgau Pur“ ganz obenan und wird zu einem elementaren Bestandteil der konzentrierten Speisen, die mit größter Klarheit und Regionalität faszinieren und von bleibender Erinnerung sind.

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Küchenteam 2025

Restaurant OPUS V

Mannheim

In der Küche des OPUS V greift ein Rädchen ins andere, ist jeder ein unverzichtbarer Teil des großartigen Ganzen. Küchenchef Dominik Paul gelingt es auch gerade deshalb, das Restaurant OPUS V zu einem der besten in Deutschland zu machen, weil sein gesamtes Team mit Motivation, Freude und Leidenschaft bei der Sache ist.

Gastgeber 2025

Familie Künzer

Gräfinthaler Hof - Mandelbachtal

Dass der Gräfinthaler Hof seit vier Generationen in Familienbesitz ist, ist auch im Restaurant allgegenwärtig. Denn das Herzblut, dass die Künzers in ihr kulinarisches Kleinod stecken, ist enorm. Vater Jörg steht am Herd, während seine Frau Miriam und Tochter Maureen jedem Gast mit natürlicher Freundlichkeit begegnen, für eine wirklich einladende Atmosphäre sorgen, Fragen beantworten und auf die Wünsche ihrer Gäste eingehen.

Maître 2025

Kilian Skalet

Restaurant JAN – München

Kilian Skalet hat seinen Beruf von Grund auf gelernt. Das Rüstzeug, umsichtig für den reibungslosen Ablauf eines Restaurantbesuchs zu sorgen, ist das Eine. Das Andere ist seine Art mit aufrichtiger Zugewandtheit und echter Liebenswürdigkeit für die Gäste da zu sein. Zusammen macht diese Kombination Kilian Skalet zu einem vollendeten Maître.

Serviceteam 2025

KAI3

Budersand - Hörnum/Sylt

Die Wohlfühlatmosphäre im KAI 3 beginnt mit dem Betreten des Restaurants. Das liegt auch wesentlich an einem Serviceteam, das ohne einen Hauch von Aufgesetztheit agiert. Im KAI3 wird es zur Gewissheit, dass das Bemühen um den Gast kein „Dienst“ an ihm ist, sondern dem echten Bedürfnis entspringt, ihm engagiert, persönlich und interessiert zu begegnen.

Sommelier 2025

Robert Jankowski

LOUIS restaurant - Saarlouis

Man spürt, dass Robert Jankowski seinen Beruf liebt, denn er geht ihm mit echter Leidenschaft nach. Seinen Gästen gegenüber ist er aufmerksam und empathisch, seinem Fachgebiet gegenüber ist und bleibt er wissbegierig und interessiert. Mit großem Fingerspitzengefühl lotet er Vorlieben, Geschmäcker und Stimmungen aus und berät sehr einfühlsam und einfallsreich zu den passenden Weinbegleitungen.

Social Media Award 2025

Alessandro Riemer

Wine & Dine – Reil

Alessandro Riemer ist als @villa_sous_chef auf Instagram aktiv und begeistert dort seine Follower mit Reels, die zeigen, wie er kunstvoll und detailverliebt Speisen anrichtet, die jedesmal ein Augenschmaus sind. Nebenbei gewinnt man als Beobachter den Eindruck, dass es ihm dabei nicht um sich selbst, sondern um den Spaß an der Kreativität des Kochhandwerks geht. Aktuell 156.000 Fans sind natürlich auch ein guter Grund, regelmäßig neuen Content zu kreieren.

Patissier 2025

Matthias Spurk

ESPLANADE Restaurant - Saarbrücken

Klassische französische Patisserie wird von Matthias Spurk mit großer Kunstfertigkeit neu interpretiert. Sein Streben nach steten Verbesserungen der verführerischen Kreationen wird zu einem grenzenlosen Spiel mit verschiedensten Texturen und Aromen. Allergrößte Warenkenntnis und kreativer Erfindergeist gehen unter seinen Händen eine perfekte Symbiose ein und bescheren dem Gast unvergessliche Geschmackserlebnisse.

Brasserie 2025

Les Deux Brasserie by Kieffer

München

Die Brasserie von Katrin und Fabrice Kieffer ist ein echtes Schmuckstück französischer Esskultur. Eine lange Theke und moderne Fauteuils und Spiegel, die dem Interieur eine Note von Eleganz und Chic verleihen, sind die perfekte Kulisse, um französisches savoir vivre in der bayerischen Landeshauptstadt zu erleben. Absolutes Highlight in der Les Deux Brasserie by Kieffer ist und bleibt allerdings die exzellente Küche.

Nachhaltigkeit (Gastronomie)

Marburger Esszimmer by Denis Feix

Marburg

Tiefer Respekt vor der Natur sind im Marburger Esszimmer gelebte Philosophie und kein Lippenbekenntnis, denn Green Fine-Dining ist das Motto unter dem Kathrin und Denis Feix ihr Restaurant führen. So setzt der Patron in seiner Küche traditionsreiche, selten genutzte Gemüse- und Kräutersorten ein, die zudem noch alle aus dem eigenen regionalen Anbau kommen. Fleisch und Fisch sind aus naturnaher Haltung oder freier Wildbahn.

Newcomer 2025

Peter Wirbel

midi - Restaurant & Markt - St. Ingbert

Newcomer waren im vergangenen Jahr entweder erstmals in verantwortlicher Position als Küchenchef tätig oder werden erstmalig namentlich im Der Große Restaurant & Hotel Guide erwähnt – und haben mit ihrer überzeugenden Kulinarik auf Anhieb anspruchsvolle Gäste begeistert. Weil wir finden, dass positive Entwicklungen in der Gastronomie mehr Applaus verdienen, haben wir beschlossen die Anzahl der Auszeichnungen für Newcomer auf acht zu erweitern.

Newcomer 2025

Johannes Steingrüber

Restaurant Harzfenster - Seesen

Newcomer waren im vergangenen Jahr entweder erstmals in verantwortlicher Position als Küchenchef tätig oder werden erstmalig namentlich im Der Große Restaurant & Hotel Guide erwähnt – und haben mit ihrer überzeugenden Kulinarik auf Anhieb anspruchsvolle Gäste begeistert. Weil wir finden, dass positive Entwicklungen in der Gastronomie mehr Applaus verdienen, haben wir beschlossen die Anzahl der Auszeichnungen für Newcomer auf acht zu erweitern.

Newcomer 2025

Max Rebhorn

Untere Apotheke - Waiblingen

Newcomer waren im vergangenen Jahr entweder erstmals in verantwortlicher Position als Küchenchef tätig oder werden erstmalig namentlich im Der Große Restaurant & Hotel Guide erwähnt – und haben mit ihrer überzeugenden Kulinarik auf Anhieb anspruchsvolle Gäste begeistert. Weil wir finden, dass positive Entwicklungen in der Gastronomie mehr Applaus verdienen, haben wir beschlossen die Anzahl der Auszeichnungen für Newcomer auf acht zu erweitern.

Newcomer 2025

Johannes Maria Kneip

Restaurant Schlemmereule - Trier

Newcomer waren im vergangenen Jahr entweder erstmals in verantwortlicher Position als Küchenchef tätig oder werden erstmalig namentlich im Der Große Restaurant & Hotel Guide erwähnt – und haben mit ihrer überzeugenden Kulinarik auf Anhieb anspruchsvolle Gäste begeistert. Weil wir finden, dass positive Entwicklungen in der Gastronomie mehr Applaus verdienen, haben wir beschlossen die Anzahl der Auszeichnungen für Newcomer auf acht zu erweitern.

Newcomer 2025

Julius Reisch

Esszimmer im Oberschwäbischen Hof - Schwendi

Newcomer waren im vergangenen Jahr entweder erstmals in verantwortlicher Position als Küchenchef tätig oder werden erstmalig namentlich im Der Große Restaurant & Hotel Guide erwähnt – und haben mit ihrer überzeugenden Kulinarik auf Anhieb anspruchsvolle Gäste begeistert. Weil wir finden, dass positive Entwicklungen in der Gastronomie mehr Applaus verdienen, haben wir beschlossen die Anzahl der Auszeichnungen für Newcomer auf acht zu erweitern.

Newcomer 2025

Can Basar

Zum Ackerbürger by Can Basar - Bad Canstatt

Newcomer waren im vergangenen Jahr entweder erstmals in verantwortlicher Position als Küchenchef tätig oder werden erstmalig namentlich im Der Große Restaurant & Hotel Guide erwähnt – und haben mit ihrer überzeugenden Kulinarik auf Anhieb anspruchsvolle Gäste begeistert. Weil wir finden, dass positive Entwicklungen in der Gastronomie mehr Applaus verdienen, haben wir beschlossen die Anzahl der Auszeichnungen für Newcomer auf acht zu erweitern.

Newcomer 2025

Domenico Gigliotti

HIO – Der Acker kocht - Hilzhofen

Newcomer waren im vergangenen Jahr entweder erstmals in verantwortlicher Position als Küchenchef tätig oder werden erstmalig namentlich im Der Große Restaurant & Hotel Guide erwähnt – und haben mit ihrer überzeugenden Kulinarik auf Anhieb anspruchsvolle Gäste begeistert. Weil wir finden, dass positive Entwicklungen in der Gastronomie mehr Applaus verdienen, haben wir beschlossen die Anzahl der Auszeichnungen für Newcomer auf acht zu erweitern.

Newcomer 2025

Eric Jadischke

Restaurant Silberstreif - Stolberg (Harz)

Newcomer waren im vergangenen Jahr entweder erstmals in verantwortlicher Position als Küchenchef tätig oder werden erstmalig namentlich im Der Große Restaurant & Hotel Guide erwähnt – und haben mit ihrer überzeugenden Kulinarik auf Anhieb anspruchsvolle Gäste begeistert. Weil wir finden, dass positive Entwicklungen in der Gastronomie mehr Applaus verdienen, haben wir beschlossen die Anzahl der Auszeichnungen für Newcomer auf acht zu erweitern.

Aufsteiger 2025

Marcel Kazda

Das garbo zum Löwen - Eggenstein-Leopoldshafen

Aufsteiger sind für uns Köchinnen/Köche, die die mit ihrem Können anspruchsvolle Gäste bereits seit langem begeistern und denen aufgrund ihrer Leistungen im vergangenen Jahr ohne Zweifel der Sprung in eine höhere Liga gelungen ist. Weil wir finden, dass positive Entwicklungen in der Gastronomie mehr Applaus verdienen, haben wir beschlossen die Anzahl der Auszeichnungen für Aufsteiger auf acht zu erweitern.

Aufsteigerin 2025

Rosina Ostler

Dallmayr Restaurant ALOIS - München

Aufsteiger sind für uns Köchinnen/Köche, die die mit ihrem Können anspruchsvolle Gäste bereits seit langem begeistern und denen aufgrund ihrer Leistungen im vergangenen Jahr ohne Zweifel der Sprung in eine höhere Liga gelungen ist. Weil wir finden, dass positive Entwicklungen in der Gastronomie mehr Applaus verdienen, haben wir beschlossen die Anzahl der Auszeichnungen für Aufsteiger auf acht zu erweitern.

Aufsteiger 2025

Zsolt Fodor

Solo du im Kulturhof Stanggass - Bischofswiesen

Aufsteiger sind für uns Köchinnen/Köche, die die mit ihrem Können anspruchsvolle Gäste bereits seit langem begeistern und denen aufgrund ihrer Leistungen im vergangenen Jahr ohne Zweifel der Sprung in eine höhere Liga gelungen ist. Weil wir finden, dass positive Entwicklungen in der Gastronomie mehr Applaus verdienen, haben wir beschlossen die Anzahl der Auszeichnungen für Aufsteiger auf acht zu erweitern.

Aufsteiger 2025

Gerald Schöberl

Restaurant Bagatelle - Trier

Aufsteiger sind für uns Köchinnen/Köche, die die mit ihrem Können anspruchsvolle Gäste bereits seit langem begeistern und denen aufgrund ihrer Leistungen im vergangenen Jahr ohne Zweifel der Sprung in eine höhere Liga gelungen ist. Weil wir finden, dass positive Entwicklungen in der Gastronomie mehr Applaus verdienen, haben wir beschlossen die Anzahl der Auszeichnungen für Aufsteiger auf acht zu erweitern.

Aufsteiger 2025

Lukas Jakobi

Zwanzig23 by Lukas Jakobi - Düsseldorf

Aufsteiger sind für uns Köchinnen/Köche, die die mit ihrem Können anspruchsvolle Gäste bereits seit langem begeistern und denen aufgrund ihrer Leistungen im vergangenen Jahr ohne Zweifel der Sprung in eine höhere Liga gelungen ist. Weil wir finden, dass positive Entwicklungen in der Gastronomie mehr Applaus verdienen, haben wir beschlossen die Anzahl der Auszeichnungen für Aufsteiger auf acht zu erweitern.

Aufsteiger 2025

Thorsten Bender

Restaurant SEIN - Karlsruhe

Aufsteiger sind für uns Köchinnen/Köche, die die mit ihrem Können anspruchsvolle Gäste bereits seit langem begeistern und denen aufgrund ihrer Leistungen im vergangenen Jahr ohne Zweifel der Sprung in eine höhere Liga gelungen ist. Weil wir finden, dass positive Entwicklungen in der Gastronomie mehr Applaus verdienen, haben wir beschlossen die Anzahl der Auszeichnungen für Aufsteiger auf acht zu erweitern.

Aufsteiger 2025

Jörg Scherle & Holger Haag

Zur Weinsteige - Stuttgart

Aufsteiger sind für uns Köchinnen/Köche, die die mit ihrem Können anspruchsvolle Gäste bereits seit langem begeistern und denen aufgrund ihrer Leistungen im vergangenen Jahr ohne Zweifel der Sprung in eine höhere Liga gelungen ist. Weil wir finden, dass positive Entwicklungen in der Gastronomie mehr Applaus verdienen, haben wir beschlossen die Anzahl der Auszeichnungen für Aufsteiger auf acht zu erweitern.

Aufsteiger 2025

Max Goldberg

IRORI im Isenhof - Knittelsheim

Aufsteiger sind für uns Köchinnen/Köche, die die mit ihrem Können anspruchsvolle Gäste bereits seit langem begeistern und denen aufgrund ihrer Leistungen im vergangenen Jahr ohne Zweifel der Sprung in eine höhere Liga gelungen ist. Weil wir finden, dass positive Entwicklungen in der Gastronomie mehr Applaus verdienen, haben wir beschlossen die Anzahl der Auszeichnungen für Aufsteiger auf acht zu erweitern.

Restaurant-Neueröffnung 2025

SchwarzGold

Dortmund

Ein im Jahr 2024 neueröffnetes Restaurant, das uns aufgrund der Kulinarik, des Services und des Konzepts als besonders hervorhebenswert gilt. Weil wir finden, dass positive Entwicklungen in der Gastronomie mehr Applaus verdienen, haben wir beschlossen die Anzahl der Auszeichnungen für Neueröffnungen auf acht zu erweitern.

Restaurant-Neueröffnung 2025

Marcel von Winckelmann

Passau

Ein im Jahr 2024 neueröffnetes Restaurant, das uns aufgrund der Kulinarik, des Services und des Konzepts als besonders hervorhebenswert gilt. Weil wir finden, dass positive Entwicklungen in der Gastronomie mehr Applaus verdienen, haben wir beschlossen die Anzahl der Auszeichnungen für Neueröffnungen auf acht zu erweitern.

Restaurant-Neueröffnung 2025

LIMA

Aschau

Ein im Jahr 2024 neueröffnetes Restaurant, das uns aufgrund der Kulinarik, des Services und des Konzepts als besonders hervorhebenswert gilt. Weil wir finden, dass positive Entwicklungen in der Gastronomie mehr Applaus verdienen, haben wir beschlossen die Anzahl der Auszeichnungen für Neueröffnungen auf acht zu erweitern.

Restaurant-Neueröffnung 2025

Ca' Leone

Bad Tölz

Ein im Jahr 2024 neueröffnetes Restaurant, das uns aufgrund der Kulinarik, des Services und des Konzepts als besonders hervorhebenswert gilt. Weil wir finden, dass positive Entwicklungen in der Gastronomie mehr Applaus verdienen, haben wir beschlossen die Anzahl der Auszeichnungen für Neueröffnungen auf acht zu erweitern.

Restaurant-Neueröffnung 2025

5 SEN:SES by Mario Aliberti

Karlsruhe

Ein im Jahr 2024 neueröffnetes Restaurant, das uns aufgrund der Kulinarik, des Services und des Konzepts als besonders hervorhebenswert gilt. Weil wir finden, dass positive Entwicklungen in der Gastronomie mehr Applaus verdienen, haben wir beschlossen die Anzahl der Auszeichnungen für Neueröffnungen auf acht zu erweitern.

Restaurant-Neueröffnung 2025

ESSENCE GOURMET

München

Ein im Jahr 2024 neueröffnetes Restaurant, das uns aufgrund der Kulinarik, des Services und des Konzepts als besonders hervorhebenswert gilt. Weil wir finden, dass positive Entwicklungen in der Gastronomie mehr Applaus verdienen, haben wir beschlossen die Anzahl der Auszeichnungen für Neueröffnungen auf acht zu erweitern.

Restaurant-Neueröffnung 2025

GOTTHARDT'S by Yannick Noack

Koblenz

Ein im Jahr 2024 neueröffnetes Restaurant, das uns aufgrund der Kulinarik, des Services und des Konzepts als besonders hervorhebenswert gilt. Weil wir finden, dass positive Entwicklungen in der Gastronomie mehr Applaus verdienen, haben wir beschlossen die Anzahl der Auszeichnungen für Neueröffnungen auf acht zu erweitern.

Restaurant-Neueröffnung 2025

Marly privé

Mannheim

Ein im Jahr 2024 neueröffnetes Restaurant, das uns aufgrund der Kulinarik, des Services und des Konzepts als besonders hervorhebenswert gilt. Weil wir finden, dass positive Entwicklungen in der Gastronomie mehr Applaus verdienen, haben wir beschlossen die Anzahl der Auszeichnungen für Neueröffnungen auf acht zu erweitern.

Hoteliers 2025

Eheleute Graf von Moltke

Gut Steinbach Hotel Chalets Spa - Reit im Winkl

Mit großem Einsatz und Leidenschaft hat das Ehepaar von Moltke aus Gut Steinbach ein „Heimatrefugium in den Bergen“ gemacht, in dem gelebte Nachhaltigkeit allgegenwärtig ist. Mit großer Zuwendung und Herzenswärme stehen sie als Ansprechpartner bereit und sorgen dafür, dass jeder Gast sich in dem einladenden Naturhotel wie zu Hause fühlt.

Hotel-Neueröffnung 2025

Chiemgauhof – Lakeside Retreat

Übersee

Die Lage des „Chiemgauhof – Lakeside Retreat“ unmittelbar am Ufer des Chiemsees ist exklusiv, der Ausblick auf See und Berge überwältigend. Die Traditionen der Region verschmelzen mit dem aufs Wesentliche fokussierten Interior Design. Exklusive Suiten, die Sundowner Bar mit Lounge, ein kleines, feines Spa und das neue Bootshaus für besondere Events werden zur brillanten Kulisse für einen inspirierenden Urlaub.

Wellnesshotel 2025

Holzapfel Hotel

Bad Füssing

In der Holzapfel-Spa-Welt wird die Auszeit vom Alltag zu einem Erlebnis mit hohem Erholungs- und Erinnerungswert. Die Thermenlandschaft, Pools und der facettenreiche Saunabereich sind gepflegte Wohlfühlorte, an denen man Zeit und Raum vergisst und die Entspannung – nicht zuletzt dank der familiären Atmosphäre im Hotel – von ganz alleine kommt.

Traditionshotel 2025

Der Eisvogel Hotel & Spa

Bad Gögging

Fest in der Landschaft, in ihrem Jahresrhythmus und in ihrer Kultur verwurzelt, ist das Eisvogel Hotel & Spa ein Rückzugsort, in dem traditionelle Werte und moderne Architektur verschmelzen und Heimatverbundenheit zeitgemäß gelebt wird. Diese Philosophie ist der tägliche Ansporn für das Bemühen der Gastgeberfamilie Zettl-Feldmann, auch in vierter Generation jedem Gast das Besondere zu bieten.

Boutiquehotel 2025

Seezeitlodge Hotel & Spa

Nohfelden

Die Lage und das Konzept der Seezeitlodge versprühen einen ganz besonderen Charme. Im Naturpark Saar-Hunsrück auf einem kleinen, bewaldeten Kap gelegen, begleitet die unmittelbare Nähe zum Bostalsee jeden Aufenthalt. Hier sind Natur und keltische Naturgeschichte untrennbar verbunden und bündeln sich zu einem mystischen Kraftort mit nachgewiesener, intensiver Energie-Qualität.

Nachhaltigkeit (Hotel) 2025

Angerhof

St. Englmar

Im Angerhof war man schon immer mit der Region und Natur des Bayerischen Waldes verbunden. Nicht zuletzt, um diesen Lebens- und Erholungsraum zu erhalten, setzen sich alle Mitarbeitenden dafür ein, weitgehend klimaneutral zu arbeiten. Photovoltaikanlagen und eine eigene, mit biogenem Festbrennstoff betriebene Heizung schonen Ressourcen und Umwelt und lassen das Ziel der autarken Selbstversorgung immer näher rücken, ohne Erholung, Wohlfühlen und Genuss aus den Augen zu verlieren.

Hotel-Gesamtkonzept 2025

Sonnengut

Bad Birnbach

Unter dem Motto „Die Liebe zum Leben entdecken“ wird im Hotel Sonnengut zuallererst an den Gast und sein Wohlbefinden gedacht. Das geht nur, weil Traditionen, Vertrauen in die vielen Mitarbeiter, das Bekenntnis zur Region, nachhaltiges Handeln und ein respektvolles Miteinander die Grundpfeiler der täglichen Arbeit sind. In dieser liebenswürdigen, familiären und offenen Atmosphäre wird die Philosophie des Hauses für jeden Gast erlebbar.

Auszeichnungen Österreich

Koch 2025

Andreas Senn

SENNS.Restaurant - Salzburg

Andreas Senn steht für kulinarische Exzellenz, Innovation und beständige Verbesserung. Seit der Eröffnung des SENNS.Restaurant im Jahr 2015 begeistert er mit außergewöhnlicher Kreativität und einem feinen Gespür dafür, was Gäste glücklich macht. Seine ständige Weiterentwicklung, kompromisslose Qualitätsansprüche und die visionäre Herangehensweise machen Andreas Senn zu einem herausragenden Botschafter der Spitzengastronomie in Österreich.

Aufsteiger 2025

Marco Gatterer

Berggericht - Kitzbühel

Mit tiefer Verbundenheit zu seiner Heimat Tirol und ausgeprägtem handwerklichem Können vereint Marco Gatterer traditionelle Rezepturen mit innovativen Zubereitungsmethoden und hebt sie auf ein neues Level. Die faszinierende Aromenwelt seiner Küche weckt Erinnerungen und Emotionen, die im Gedächtnis bleiben. Die Verschmelzung von Tradition, Innovation und purem Genuss gelingt ihm meisterhaft.

Gastgeberin 2025

Veronika Machreich

Triad - Krumbach

Veronika Machreich verbindet Professionalität mit einer warmen, natürlichen Ausstrahlung und begegnet jedem Gast mit aufrichtiger Wertschätzung. Sie erkennt Wünsche oft, bevor sie geäußert werden, behält den Überblick und arrangiert den Service persönlich und gastfreundlich. Veronika Machreichs Liebe zum Detail und ihre aufmerksame Art verleihen dem Restaurant Triad einen ganz besonderen Charme.

Sommelier 2025

Christoph Gusenleitner

Gourmetrestaurant Hubert Wallner - Maria Wörth

Christoph Gusenleitner versteht es vorzüglich, charmant mit profundem Fachwissen zu glänzen, ohne damit dem Gast in belehrender Weise entgegenzutreten. Mit einem feinen Gespür für exzellente Weine leitet er den beeindruckenden Weinkeller, der mit über 3.500 Positionen aufwartet. Sein Talent, aus dieser schier unendlichen Auswahl die perfekte Weinbegleitung oder ein passendes alkoholfreies Getränk für jedes Gericht und jeden Anlass zu finden, macht ihn zu einem einem äußerst geschätzten Experten und Berater.

Patissier 2025

Jan Eggers

Zur goldenen Birn im Parkhotel Graz - Graz

Jan Eggers ist ein Patissier, der mit Kopf, Hand und Herz arbeitet – und mit einem untrüglichen Gespür für Kontraste. Er versteht es, Aromen und Texturen in ein spannendes Gleichgewicht zu bringen, Süße bewusst zu dosieren und überraschende Kombinationen zu kreieren. Er denkt klassisches Handwerk neu und bringt Desserts auf die Teller, die begeistern.Ein Ausnahmetalent – und völlig zu Recht Patissier des Jahres!

Restaurant 2025

Riedel Room@Greil

Der Greil Wein und Gourmethotel - Söll

Zu einem gelungenen Restaurantbesuch trägt das Ambiente einen nicht unerheblichen Teil bei. Die Atmosphäre im RIEDEL ROOM@GREIL spiegelt die Philosophie zweier Familienunternehmen wider, in der Handwerkskunst und Gastronomie harmonisch verschmelzen und stets den stilvollen Genuss der Gäste in den Mittelpunkt stellen. Hier werden erlesene Weine ausschließlich aus mundgeblasenen Gläsern von Riedel, dem Spezialisten für funktionale Weingläser, serviert. Der RIEDEL ROOM@GREIL ist ein besonderer Ort für Genussevents abseits großer Städte.