Es gibt nicht viele Orte, an denen feinsinnige Lebensart, große Küche, und anspruchsvolle Weinkultur sich so harmonisch zusammenfügen wie im gleichnamigen Gourmetrestaurant im Hotel "Bareiss". Das Interieur ist in opulenter Eleganz gestaltet: Edle Brokatstoffe, Gold- und Blautöne, üppige, wunderschöne Blumenbuketts und ein funkelnder Kristalllüster fügen sich zu einer exklusiven Bühne für die nicht weniger exklusive Küche von Chefkoch Claus-Peter Lumpp. Der ist dem Hause nicht nur eng verbunden, weil er die fachmännische Ausbildung vor seinen Wanderjahren bereits im „Bareiss“ absolviert hatte. Hier setzt er seit drei Jahrzehnten (!) seine Philosophie einer Küche um, die in der Klassik verwurzelt ist, sich aber dem Spannungsfeld von Traditionen und Moderne stellt. Sein Gespür für passende Aromen und Texturen, für eine feine Balance von scheinbar Gegensätzlichem ist staunenswert, seine Tüfteleien sind es nicht minder. Denn stets ersinnt er neue Kombinationen, die er in faszinierender Ästhetik präsentiert. Bei jeder Speise, jeder Menüfolge (auch ein vegetarisches Menü wird angeboten) erkennt man die Hingabe mit der alle Beteiligten arbeiten. Pâtissier Stefan Leitner kreiert Desserts, die schon allein einen Besuch wert sind. Im Service und der Weinberatung agiert das kongeniale Duo Thomas Brandt und Teoman Mezda. Ersterer ist ein Maître, der sein Team gekonnt leitet und den Gästen das genau richtige Maß an Zuwendung und echter Freundlichkeit entgegenbringt. Letzterer weiß als kenntnisreicher Sommelier sensibel zu den korrespondierenden Weinen zu beraten, was angesichts des fulminanten Angebotes eine wirkliche Hilfe ist.