Das denkmalgeschützte Stadthaus aus dem 15. Jh. ist seit 1892 in Familienbesitz, seitdem das älteste Weinhaus Münchens und somit eine echte Institution in der Isarmetropole. Es ist Fabrice Kieffer zu verdanken, dass dieses gastronomische Kleinod mit großem historischem Respekt detailgetreu restauriert wurde. Dunkle Wandtäfelungen, aufwendige Schnitzereien und Wandbilder mit Szenen vergangenen Münchner Stadtlebens geben dem Interieur im "Weinhaus Neuner" ein wunderschönes, nostalgisches Ambiente. Entsprechend entspannt und kommunikativ ist die Atmosphäre. Mit Benjamin Kunz steht ein Mann am Herd, der sein Handwerk perfekt beherrscht. Er kauft die Zutaten für seine frische und ambitionierte Küche bevorzugt bei heimischen Lieferanten und Erzeugern ein und kreiert daraus genussreiche bayerische und österreichische Schmankerl, die klar und unverfälscht sind. Klassische Gasthausspeisen wie Tafelspitz, Wiener Schnitzel und geschmorte Ochsenbäckchen gibt es in genial guter Ausführung. Den liebenswürdigen Service leitet Frank Glüer, der bei der fulminanten Weinauswahl auch gerne weiterhilft. Neben dem Stüberl und der Schwemme, die auch für Veranstaltungen genutzt werden können, ist von März bis Oktober die schöne Terrasse geöffnet.