Schlicht und geradlinig eingerichtet, sind die Sitzmöbel im "Anima" sanft geschwungen, ist der Blick in die Küche – und mithin aufs Wesentliche – unverstellt. Der Restaurantname „Anima" (Geist, Seele, das Innere) nimmt die Philosophie von Patron und Chefkoch Heiko Lacher bereits vorweg, geht es ihm mit seinen raffiniert ausgeklügelten Speisen nämlich um Ehrlichkeit als Kern der Zubereitungen. Er arbeitet mit Zutaten in kompromisslos guter Qualität, die dann in seine Küche kommen, wenn ihre Zeit auch wirklich reif ist. Inspirationen holt sich Heiko Lacher aus aller Welt, aber vor allem aus der Natur, die ihn in ihrer Vielseitigkeit immer wieder antreibt, neue Kombinationen zu wagen, die mit innovativen Geschmackserlebnissen verblüffen und doch immer aufrichtig und unverfälscht bleiben. Allen gemeinsam ist die Abwesenheit vordergründiger Effekthascherei. Den Speisen liegt die Konzentration aufs Wesentliche zugrunde, jeder Gang des Menüs spricht für sich. Janice Lacher trägt nicht unwesentlich zu einem völlig entspannten Besuch im "Anima" bei. Sie berät mit Liebenswürdigkeit und leitet den Service mit Charme und natürlicher Herzlichkeit.