Zeitlose Moderne und zurückhaltende Eleganz prägen das Interieur des Restaurants "Gourmetstube 1897“, das mit edlen Naturmaterialien, warmen Farbtönen, offenen Weinregalen, expressiven Bildern und avantgardistischen Lampen gestaltet ist, und im Namen das Gründungsjahr des „Quellenhof“ gleich mitliefert. Dieser langen Tradition fühlt Chefkoch Michael Mayr sich so eng verbunden, dass sie in sein Küchenkonzept und seine Speisen einfließt. Die Bio-Produkte für seine Küche kauft er in erntefrischer, kompromisslos guter Qualität bei Bauern und Produzenten aus Südtirol ein. „Back to the Roots“ ist die sorgsam und konzentriert umgesetzte Philosophie, Nachhaltigkeit, Tierwohl und zero waste gehören dazu. Das ist keine Einschränkung für Michael Mayr, vielmehr kitzelt sie sein Können zusätzlich, wenn er mit den ausgesuchten Zutaten alpin-mediterrane Speisen kreiert, in denen Traditionelles auf Zeitgeist trifft. Kräuter aus dem eigenen Garten setzen das aromatische i-Tüpfelchen (und können auf Kräuterwanderungen mit der Küchen-Crew entdeckt werden). Die alles umfassende Klammer sind unverfälschte, ehrliche Zubereitungen, gerne mit jahreszeitlichem Bezug und immer in bildschöner Optik. Matteo Lattanzi gibt als umsichtiger Maître gerne nähere Auskunft zu den Speisen und berät zu den passenden Weinen, die in verführerischer Fülle und Top-Qualität warten. Im Weinkeller mit Bruchsteinwänden, unzähligen Holzregalen, Fässern und über 20.000 Flaschen werden auch Verkostungen angeboten.