Der Restaurantname im "Quellenhof Gourmetstube 1897“ geht auf das Gründungsjahr des Hauses zurück. Heute kommt man hier in den Genuss einer großartigen und ausdrucksstarken Küche, für die Chefkoch Michael Mayr mit Fantasie und Leidenschaft sorgt. Das Interieur des Restaurants ist mit viel Geschmack in zurückhaltender Eleganz gestaltet. Edle Naturmaterialien, warme, vor allem braune Farbtöne, offene Weinregale, expressive Bilder und avantgardistische Lampen, die den gekonnten Stilmix ins rechte Licht rücken, geben ihm ein exklusives, weltoffenes Ambiente. Michael Mayr nutzt bevorzugt das reichhaltige Warenangebot und bekannte Händler der Region und kauft in erntefrischer, kompromisslos guter Qualität ein. Mit facettenreichen Ideen kombiniert er die Zutaten zu alpin-mediterranen Speisen. Können trifft auf Kreativität, Traditionelles auf Zeitgeist. Die alles umfassende Klammer sind unverfälschte, ehrliche Zubereitungen, gerne mit jahreszeitlichem Bezug und immer in bildschöner Optik. Die Speisen sind in ihren Kombinationen sehr durchdacht und herrlich innovativ. Kräuter aus dem eigenen Garten setzen das aromatische i-Tüpfelchen (und können auf gemeinsamen Kräuterwanderungen mit der ganzen Küchen-Crew entdeckt werden). Matteo Lattanzi gibt als umsichtiger Maître gerne nähere Auskunft zu den Speisen und berät zu den passenden Weinen, die in verführerischer Fülle warten. Im Weinkeller mit Bruchsteinwänden, unzähligen Holzregalen, Fässern und über 20.000 Flaschen werden auch Verkostungen angeboten.