Das Hotel- Restaurant im "Adler" setzt sich aus dem lichtdurchfluteten Wintergarten und verschiedenen Stuben zusammen, die alle mit viel Holz gestaltet sind – mal im traditionellem Landhausstil, mal in moderner Anmutung, Hingucker sind immer die großformatigen, historischen Fotos an den Wänden. Die Atmosphäre ist jederzeit entspannt und einladend. Dazu passt die unverfälschte, ehrliche, aromenstarke und abwechslungsreiche Küche. Gekocht wird im jahreszeitlichen Rhythmus, man nutzt das reichhaltige Warenangebot der Region – die Forellen kommen aus eigener Zucht, das Wildbret aus eigener Jagd – und verarbeitet die Produkte mit pfiffigen Ideen und kreativen Elementen handwerklich präzise zu Schwarzwälder Köstlichkeiten und internationalen Spezialitäten. Angenehmes Extra ist die Möglichkeit, auch kleine Portionen zu bestellen und Sonderwünsche nach veganer oder lactosefreier Kost zu äußern. Der Weinkeller ist bestens bestückt und hält eine große Palette verschiedener Tropfen bereit. Nachmittags verführen hausgemachte Kuchen und Torten aus der eigenen Konditorei. An schönen Tagen lässt sich das vielseitige kulinarische Angebot auf der schön gestalteten Terrasse mit herrlicher Aussicht genießen.