Das NIKKEI NINE direkt an der Binnenalster ist ein place to be für Menschen, die außergewöhnliche Speisen in einem inspirierendem Ambiente genießen möchten. Dafür sorgt Chefkoch Kai Weigand mit Speisen, die das Beste aus zwei vordergründig kontrastierenden Welten verbinden. In der Nikkei Cuisine verschmilzt die Küche Südamerikas mit der japanischer Einwanderer, die Ende des 19. Jh. zum Eisenbahnbau nach Südamerika auswanderten und ihre traditionellen Gerichte nicht missen wollten. Sie griffen auf das dortige Warenangebot zurück und kreierten eine ungemein spannende Fusionsküche, die von Kai Weigand handwerklich präzise in Szene gesetzt wird. Er nutzt in der Showküche den japanischen Robata-Grill, um über offenem Feuer zu grillen und verbindet puristische japanische Küche mit ihren reduzierten Techniken und Zubereitungsarten mit der Farbigkeit und Opulenz peruanischer Geschmackswelten. Ein Glossar erläutert die Fachbegriffe und erleichtert die Auswahl auf der schön zusammengestellten Karte. Wer noch genauer in dieses faszinierende kulinarische Angebot eintauchen möchte, hat den Restaurantmanager Matthias Förster an der Seite, der mit Freude und Begeisterung Gastgeber im NIKKEI NINE ist.