Das NIKKEI NINE ist ein Restaurant mit einer japanisch-peruanischen Küche, in dem sich auf den ersten Blick unvereinbar scheinende Küchenstile treffen. Das ist der Tatsache geschuldet, dass Ende des 19. Jh. viele Japaner zum Eisenbahnbau nach Südamerika auswanderten und ihre traditionellen Speisen nicht missen wollten. So griffen sie auf das dortige Warenangebot zurück und kreierten eine ungemein spannende Fusionsküche. Chefkoch Kai Weigand nutzt den japanischen Robata-Grill in der Showküche, um über offenem Feuer zu grillen und verbindet die puristische japanische Küche mit ihren reduzierten Techniken und Zubereitungsarten mit der Farbigkeit und Opulenz der peruanischen Küche. Ein Glossar erläutert die japanischen Fachbegriffe und erleichtert die Auswahl auf der schön zusammengestellten Karte. Wer noch genauer in diese faszinierende kulinarische Welt eintauchen möchte, hat den Restaurantmanager Matthias Förster an der Seite, der mit Freude und Begeisterung Gastgeber im NIKKEI NINE ist. Das ist mit der opulenten, gold- und lilafarben schimmernden Einrichtung und integrierten Bar ein echter Hamburger Hotspot.