Ein hübsches kleines Haus am Anfang der Deutschen Weinstraße ist das mit großem Einsatz von Angelika und Manfred Schwarz etablierte Schwarz Gourmet & à la Carte Restaurant, ein kulinarisches Refugium wie aus dem Bilderbuch. Schlicht und geradlinig gestaltet, zeugt die Einrichtung mit grauen Sitzmöbeln, Teppichen im Vintage-Design von stilsicherem Geschmack. Ein echter Hingucker im Gourmetbereich ist eine Wand mit 10 Plätzen (Reservierung erforderlich), die mit fein ziselierten Bäumen und dräuenden Wolken an einen Schwarzweiß-Kupferstich aus dem 18. Jh. erinnert. Patron Manfred Schwarz und sein Küchenchef Dawid Hermanski kochen mit Hingabe klassische französische und italienische Speisen, die auf edlen Zutaten basieren und von ihnen immer wieder neu und ideenreich anders interpretiert werden. Ihr Spiel mit Aromen und Texturen ist federleicht, gekonnt und fantasievoll. Mit besonderem Twist verstehen sie es, Pfälzer Elemente so einzubauen, dass sie zum ausbalancierten Menü unbedingt beitragen. Im à la carte Bereich (8 Tische/28 Plätze) kann sich der Gast zwei bis sechs einzelne Gänge je nach Gusto selbst zusammenstellen. Als Dame des Hauses ist Angelika Schwarz charmante Gastgeberin; sie wird von Rafaella Spangenmacher ergänzt, die mit großer Liebenswürdigkeit den Service leitet und zu den exzellenten Weinen berät. Ein weiteres Highlight ist der herrlich bepflanzte, mediterrane Garten, der an warmen Tagen zu einem echten Sehnsuchtsort wird.