„Lukas Restaurant“ ist ein besonderer Ort, um gute Speisen zu genießen: Ungewöhnlich, weltoffen, gesellig, gemütlich und herrlich entspannt geht es dort zu. Das Interieur ist eine Welt der Kontraste, denn dem mächtigen, alten Kreuzgewölbe stehen moderne Gestaltungselemente gegenüber. An einer der beiden Stirnwände ist ein bodentiefes Sprossenfenster, an der anderen die offene Küche, die so unmittelbar in den Besuch einbezogen ist. Was passt, ist sie doch das Kraftzentrum im „Lukas“. Patron und Chefkoch Lukas Kienbauer kocht, was gefällt bzw. was der Markt und die Jahreszeiten hergeben. Und weil das einem steten Wandel unterworfen ist, gibt es keine Speisekarte, sondern ein häufig wechselndes Überraschungsmenü. Nicht verhandelbar hingegen ist die Kompromisslosigkeit bezüglich der Topqualität der Zutaten. Auch aus Respekt den Produkten gegenüber, werden Tiere im Ganzen und Pflanzen von der Wurzel bis zum Blatt verarbeitet. Auch stilistisch gibt es keinerlei Dogmen in der Kienbauer’schen Küche: Frisch, unverfälscht und handwerklich präzise ist die Pflicht, ideenreich, raffiniert und aromenstark die Kür. Timo Weisheidinger leitet locker und nahbar den Service und berät zu den Weinen und Getränken. Wobei die nichtalkoholischen alle selber kreiert werden.