Ganz entspannt und herrlich weltoffen geht es in Lukas Kienbauers Restaurant zu. Angesichts der Küche und Atmosphäre erfüllt sich dessen Wunsch, dass die Gäste sich einfach wohlfühlen, voll und ganz. Das Interieur ist eine Welt der Kontraste, denn dem mächtigen, alten Kreuzgewölbe stehen moderne Gestaltungselemente gegenüber. An einer der beiden Stirnwände ist ein bodentiefes Sprossenfenster, an der anderen die offene Küche, die so unmittelbar in den Besuch einbezogen ist. Was passt, ist sie doch das Kraftzentrum im „Lukas“. Der Patron kocht, was gefällt bzw. was der Markt und die Jahreszeiten hergeben. Unabdingbare Voraussetzung beim Wareneinkauf, der bevorzugt im Umland geschieht, ist die Topqualität der Lebensmittel.
Was seinen Ansprüchen nicht genügt, wird nicht verwertet, so einfach ist das. Auch aus Respekt den Produkten gegenüber, werden Tiere im Ganzen
und Pflanzen von der Wurzel bis zum Blatt verarbeitet. Um sich nicht unnötig einzuengen, gibt es keine feste Karte, vielmehr geht Lukas Kienbauer wenn möglich auf Wünsche ein und lässt ansonsten seiner Fantasie, der umfassendes Können zugrunde liegt, freien Lauf. Es gibt ein stetig wechselndes Überraschungsmenü, das schreit nach mehr als einem Besuch! Timo Weisheidinger leitet locker und nahbar den Service und berät zu den Weinen und Getränken. Wobei die nichtalkoholischen alle selber kreiert werden.