Der Name „Glass Garden“ erschließt sich dem Gast direkt beim Betreten des Restaurants, über dem sich eine mächtige, fast futuristisch anmutende Glaskuppel wölbt, die in spannungsreichem Kontrast zum mittelalterlichen Schloss Mönchstein mit seinem Turm, den Türmchen und Treppengiebeln steht. Ein echter eyecatcher im Interieur von zeitloser Moderne ist die exklusiv gefertigte, mundgeblasene Glasskulptur "Chrysolite Aqua Tower" des amerikanischen Künstlers Dale Chihuly. So exklusiv das Interior-Design ist, so vorzüglich ist auch die Küche im Restaurant. Küchenchef Simon Wagner sorgt im Gourmet-Restaurant „The Glass Garden“ des Hotel Schloss Mönchstein*****s für bemerkenswerte Gaumenfreuden und lockt damit internationale Hotelgäste und Salzburger Gourmetfreunde gleichermaßen an. Mit „1350“ sowie „veganes Mönchstein“ wählt man zwischen zwei aufsehenerregenden Menüvariationen in jeweils 4- oder 6-Gängen. Wagners‘ kulinarische Passion liegt darin, die jeweilige Jahreszeit mit allen Sinnen zu interpretieren und mit jedem Gericht, nachhaltig zu überraschen. In der Restaurantkarte findet der Gast Mönchstein-Klassiker wie u.a. Seezunge, Steinbutt, Kalbs-Kotelette. Besonders exklusive kulinarische Wünsche gibt es auf Vorbestellung unter dem Titel „Grosses Pieces“. An warmen Tagen werden die Panoramafenster geöffnet, erlauben einen hinreißenden Blick auf Salzburg und setzen dem Restaurantbesuch ein zusätzliches Glanzlicht auf. Während der Salzburger Festspiele werden die Öffnungszeiten angepasst.