Außergewöhnliche Genussmomente warten in außergewöhnlichem Ambiente auf den anspruchsvollen Gast. Der Name „Glass Garden“ kommt nicht von ungefähr: Über dem Restaurant wölbt sich eine mächtige, fast futuristisch anmutende Glaskuppel, die in spannungsreichem Kontrast zum mittelalterlichen Schloss Mönchstein mit seinem Turm, den Türmchen und Treppengiebeln steht. Gestalterischer Hingucker im Interieur von zeitloser Moderne ist die exklusiv gefertigte, mundgeblasene Glasskulptur "Chrysolite Aqua Tower" des amerikanischen Künstlers Dale Chihuly. So exklusiv das Interior-Design ist, so vorzüglich ist auch die Küche im Restaurant. Chef de Cuisine Markus Mayr kocht unter dem Motto „Essen mit allen Sinnen und geschmackliche Harmonie“. Er wählt die Zutaten – gerne von heimischen Händlern – mit Bedacht aus und kreiert immer wieder neue Kombinationen, die fein ausbalanciert sind, obwohl verschiedenste Aromen und Texturen zueinanderkommen. Etwa alle sechs Wochen ersinnt er neue Speisefolgen mit traditionellen wie auch zeitgeistigen Elementen. Neben verschiedenen Menüs, eins davon vegan, stehen neben Klassikern noch Steak-Spezialitäten vom Holzkohlegrill zur Auswahl. Mit Josef Baumann und Erik Prossegger gibt es im Service zwei sehr kompetente und zuvorkommende Ansprechpartner. An warmen Tagen werden die Panoramafenster geöffnet, erlauben einen hinreißenden Blick auf Salzburg und setzen dem Restaurantbesuch ein zusätzliches Glanzlicht auf.