Der Name „Glass Garden“ ist Programm: Über dem Restaurant wölbt sich eine mächtige, fast futuristisch anmutende Glaskuppel, die in spannungsreichem Kontrast zum mittelalterlichen Schloss Mönchstein mit seinem Turm, den Türmchen und Treppengiebeln steht. An warmen Tagen werden die Panoramafenster geöffnet und setzen dem Restaurantbesuch ein zusätzliches Glanzlicht auf. Gestalterischer Hingucker im Interieur von zeitloser Moderne ist die exklusiv gefertigte, mundgeblasene Glasskulptur "Chrysolite Aqua Tower" des amerikanischen Künstlers Dale Chihuly. Zu so einem exklusiven Interior-Design gehört auch eine außergewöhnliche Küche. Für die sorgt Chefkoch Markus Mayr mit kreativem Schwung und setzt sein Motto „Essen mit allen Sinnen und geschmackliche Harmonie“ in eine genussvolle Tat um. Die handverlesenen Zutaten kombiniert er mit Fachwissen und Fantasie gleichermaßen und tüftelt so lange an den verschiedensten Kompositionen, bis das Ergebnis nicht weniger als perfekt ist, Aromen und Texturen ein harmonisches Ganzes bilden und dennoch eine kulinarische Herausforderung sind. Etwa alle sechs Wochen ersinnt er neue Speisefolgen mit traditionellen wie auch zeitgeistigen Elementen. Neben verschiedenen Menüs, eins davon vegan, stehen neben Klassikern noch Steak-Spezialitäten vom Holzkohlegrill zur Auswahl. Mit Josef Baumann und Erik Prossegger gibt es im Service zwei sehr kompetente und zuvorkommende Ansprechpartner.