"Picea", die botanische Bezeichnung der Fichte, ist Namensgeber des Restaurants und damit zugleich eine Hommage an die Oberlecher Naturregion. Das schlichte und behagliche Interieur ist die geschmackvolle Kulisse für eine erstklassige, handwerklich präzise Küche, die auf heimischen, jahreszeitlichen und vitalen Aspekten basiert. Familie Lucian arbeitet bevorzugt mit verschiedenen Höfen zusammen, die noch mit kleinbäuerlicher Struktur nach althergebrachten Regeln geführt werden, produzieren und anbauen. Das sind mehr als 40 Kleinstlieferanten, die eigens Hühner, Lämmer, Kälber, Rinder und Enten züchten. Die Wertschätzung der Gaben der Natur und ihre schonende Verarbeitung sind hier selbstverständlich. So können Executive Chef Benedict Jakob und Küchenchef Dominic Baumann auf beste Zutaten zugreifen, um daraus eine modern interpretierte österreichische und regionale Küche zu kreieren. Passende Weine gibt es in erster Güte und einer schier unglaublichen Fülle. Chefsommelier Michael Bauer ist hier eine unerlässliche Hilfe.