Der Stifter und Politiker Richard Merton ließ 1927 im Frankfurter Diplomatenviertel ein imposantes Haus erbauen, dass er 1953 der Stadt Frankfurt übertrug, verbunden mit der Auflage, hier eine Stätte der internationalen Begegnung zu etablieren. Das ist heute der Union International Club. Seit 2015 ist Patron André Großfeld als Pächter für die Gastronomie verantwortlich und kann mit der „Villa Merton“ auf ein Restaurant der Extraklasse verweisen. Charmant im Neo-Barock eingerichtet, ist die Atmosphäre freundlich und weltoffen, einfach ein Treffpunkt für anspruchsvolle Feinschmecker von Nah und Fern. Chefkoch Philippe Giar ist mit seinem engagierten Küchenteam konzentriert bei der Sache. Aus bevorzugt regionalen Zutaten und raffinierten Ideen werden ausdrucksstarke, handwerklich präzise Speisen, die in ihrer Aromenvielfalt und Komplexität überzeugen. Die Küche ist eine perfekte Mischung aus tradierten Rezepturen und innovativen, modernen Elementen, eines der angebotenen Menüs ist immer vegetarisch. Markus Klug berät mit großer Expertise zu den Weinen, die es in feiner Auswahl und bester Qualität gibt. Er ist auch kompetenter und zugewandter Maître, der mit seinem Serviceteam für einen entspannten Ablauf sorgt. Im eleganten Bistro wird regional und bodenständig gekocht, ohne dass die Speisen Kreativität missen lassen. Besonders exklusiv ist einer von maximal sechs Plätzen am Chef’s Table.