Der Fabrikant, Stifter und Politiker Richard Merton ließ das Haus im Frankfurter Diplomatenviertel 1927 erbauen und wurde Jahrzehnte später zum Namensgeber des Restaurants. Die Villa Merton im Union Club ist charmant im Neo-Barock eingerichtet und wird von einer behaglichen, weltoffenen Atmosphäre geprägt. Philippe Giar ist an seine alte Wirkungsstätte zurückgekehrt und leitet nun seit 2019 das engagierte Küchenteam als Chefkoch. Er bevorzugt regionale Waren, die er mit Sachkenntnis und raffinierten Ideen kombiniert. Seine Küche ist eine perfekte Mischung aus tradierten Rezepturen und innovativen, modernen Elementen. Handwerklich präzise verarbeitet er die ausgesuchten Zutaten und ertüftelt Kombinationen, die in ihrer Aromenvielfalt und Komplexität überzeugen. Markus Klug berät mit großer Expertise zu den Weinen, die es in feiner Auswahl und bester Qualität gibt. Er ist auch kompetenter und zugewandter Maître und mit seinem Serviceteam stets ansprechbar für den Gast. Im eleganten Bistro wird regional und bodenständig gekocht, ohne dass die Speisen Kreativität missen lassen.