Richard Merton war ein erfolgreicher Fabrikant und Politiker, der 1927 im Frankfurter Diplomatenviertel eine Privatvilla erbauen ließ, die er 1953 der Stadt Frankfurt übertrug, verbunden mit der Auflage, sie zu einem Ort der internationalen Begegnung zu machen. So wurde 1956 der Union International Club gegründet. Aber längst nicht nur seine Mitglieder wissen zu schätzen, dass es hier mit der „Villa Merton“ ein exklusives Restaurant in edler Neo-Barock Gestaltung gibt, dessen Küche auch anspruchsvolle Gourmets überzeugt. Patron und Pächter André Großfeld ist für die erstklassige Gastronomie verantwortlich. Chefkoch Philippe Giar setzt die gemeinsame Philosophie konzentriert mit seinem engagierten Küchenteam um. Aus bevorzugt regionalen Zutaten und raffinierten Ideen werden ausdrucksstarke, handwerklich präzise Speisen, die in ihrer Aromenvielfalt und Komplexität überzeugen. Die Küche ist eine perfekte Mischung aus tradierten Rezepturen und innovativen, modernen Elementen, eines der angebotenen Menüs ist immer vegetarisch. Maître und Sommelier Markus Klug leitet den zuvorkommenden Service mit leichter Hand und berät kenntnisreich und sensibel zu den begleitenden Weinen. Im eleganten Bistro wird regional und bodenständig gekocht, ohne dass die Speisen Kreativität missen lassen. Besonders exklusiv ist einer von maximal sechs Plätzen am unter Feinschmeckern beliebten und begehrten Chef’s Table.