Wer die Heimat der kulinarischen Pfalz kennen lernen möchte, sollte das Restaurant „St. Urban“ besuchen. Hier wird unkomplizierter, regionaler Genuss in verführerischer Form präsentiert. Die verschiedenen Stuben (Wappen- und Kaminzimmer, Geißbock-, Schmankerlstube und Weinbibliothek) sind in gediegener Landhausromantik gestaltet, laden zu einem entspannten, Aufenthalt ein und stehen auch für Feierlichkeiten zur Verfügung. Küchendirektor Stefan Neugebauer und Chefkoch Christian Seidel überzeugen hier mit einer durchdachten und raffinierten Landküche, die auf besten Zutaten aus der Region basiert. Die wechselnden Jahreszeiten sorgen für zusätzliche Abwechslung – die Spargelspezialitäten im Frühjahr sind großartig. Das Speiseangebot mit verschiedenen Menüs und durchdachten Gerichten wechselt alle drei Wochen, hier berät Sommelier Carlos Dos Santos mit Feingefühl. Ein aufmerksames Serviceteam begleitet den Besuch. An warmen Tagen sollte man einen Platz auf der Terrasse mit Blick auf den historischen Marktplatz und seinen plätschernden Brunnen wählen.