Das St. Urban als „Zweitrestaurant“ zu bezeichnen, wird seiner Qualität nicht gerecht. Die Kombination aus gediegenem Restaurant und gemütlicher Weinstube lässt den unkomplizierten Genuss zu. Schönes Stäbchen-Parkett in Fischgrätmuster, Holzdecke und ein grüner Kachelofen verbinden sich zu einem sehr behaglichen Ambiente. Küchendirektor Stefan Neugebauer und Chefkoch Felix Kersten sorgen für eine raffinierte Pfälzer Landküche, die mit zeitgemäßen Ideen aufgepeppt wird und jedwede Schwere vergessen lässt, und die mit saisonalen Spezialitäten vortrefflich ergänzt wird. Exzellent war der Seeteufel in würzigem Chorizoschaum. Die Speisekarte mit verschiedenen Menüs und durchdachten Gerichten wechselt alle drei Wochen. Ein professionelles Serviceteam unter Leitung von Raphaela Schubert kümmert sich zugewandt und sehr freundlich um die Gäste. Verschiedene Stuben (Wappenzimmer, Weinbibliothek sowie Geißbock- und Schmankerlstube) stehen auch für Feierlichkeiten mit einladender Gastlichkeit zur Verfügung. An warmen Tagen sitzt man besonders schön auf der Terrasse mit Blick auf den plätschernden Brunnen am historischen Marktplatz.