Die Ursprünge von Schloss Filseck lassen sich tatsächlich bis etwa 1230 in die Stauferzeit zurückverfolgen. Zwischen Uhingen und Göppingen, hoch oben über dem Filstal gelegen, ist die historische Anlage auch wegen ihres exklusiven Ausblicks weit in die Landschaft hinein ein beliebtes Ziel. Ein weiterer Grund ist das Gourmetrestaurant, in dem Patron Milos Vujicic und Küchendirektor Daniele Corona dafür sorgen, dass zum hinreißenden optischen Genuss auch ein nicht weniger beeindruckender kulinarischer hinzukommt. Daniele Corona stellt Speisen zusammen, die in puncto Raffinesse und perfektem Handwerk keine Wünsche offen lassen. Mit kulinarischem Feingefühl setzt er die handverlesenen Zutaten in einen immer wieder neuen Kontext und präsentiert moderne mediterrane Kreationen, die er mit grenzübergreifenden Elementen geschickt bereichert. Nur ein Beispiel für sein Können war der erste Gruß aus der Küche: ein mit Honig, Rosmarin und Röstgemüse-Mousse bestrichenes, gedämpftes Brötchen (Soffritto). Eine geniale Idee ist, dass man mittels eines QR-Codes alles Wesentliche zu den einzelnen Gängen abfragen kann. Mittags gibt es ein frisches und leichtes Businesslunch. Erstklassige Weine begleiten das Speiseangebot. Feierlichkeiten finden auf Schloss Filseck übrigens einen besonders exklusiven Rahmen, die kulinarische Begleitung wird nach individuellen Wünschen zusammengestellt. Erwähnenswert ist auch der Shuttle-Service, der nach vorheriger Reservierung (2 Tage zuvor) max. 4 Personen Di.-Fr. von 17-23 im Umkreis von 20 km kostenlos zu Hause abholt und zurückbringt.