"ursprung" – ein telling name: Genau an der Stelle des Gasthauses, in dem früher die bäuerliche Metzgerei und die erste Widmann’schen Gaststube waren, ist heute das Gourmetrestaurant, in dem auch die Zubereitungsmethoden und -arten noch ursprünglich sind. Das Interieur ist eine Demonstration guten Geschmacks, hier verschmelzen Tradition und Moderne zu einer perfekten Symbiose, verbinden sich samtig bezogene Fauteuils in gedeckten Farben, ein rustikaler Eichenschrank mit Schnitzwerk und die raffiniert ausgeleuchteten Elemente eines klassischen Kachelofens. Patron und Chefkoch Andreas Widmann führt gemeinsam mit seiner Frau Anna-Maria den elterlichen Betrieb weiter und hat sich dank seiner durchdachten, feinsinnigen und ehrlichen Küche einen Ruf weit über die Ostalb hinaus erkocht. Sein Konzept "Fein & Wein auf schwäbisch" geht nicht zuletzt deshalb auf, weil er mit großer Präzision, Fleiß und bisweilen wagemutigen Ideen arbeitet. Er nutzt das reichhaltige Warenangebot der Region und setzt auf erstklassige Zutaten, gerne mit saisonalem Bezug, die er gekonnt zu einer unverfälschten deutschen Küche kombiniert. Kräuter und Gemüse werden selbst angebaut und liefern den finalen Aromakick. Die Menüs entsprechen dem nachhaltigen „nose to tail“ und „leaf to root“ Ansatz. Der schwäbische Klassiker Schweinebauch mit Linsen und Spätzle entwickelt sich dank der zeitgemäßen und leichten Interpretation unaufhaltsam zu Andreas Widmanns Signature Dish. Anna-Maria Widmann ist charmante Gastgeberin, die umsichtig den zugewandten Service leitet und dafür sorgt, dass jeder Gast sich schon beim Betreten des Restaurants wohlfühlt. Gerne berät sie als versierte Sommelière zu den passenden Weinen, die man im begehbaren Weinkeller auch in entspannter Runde verkosten kann.