Frankreich ist nur einen Katzensprung von Saarlouis entfernt, da liegt es doch nahe, ein Bistro mit französischen Anleihen zu etablieren. Und was für eins: Das "PASTIS bistro" mit ein bisschen Lounge-, ein bisschen Wohnzimmer- und ganz viel Bistro-Atmosphäre ist charmant eingerichtet. Die raffinierte Wandgestaltung und schlichte Holztische werden von einer Decke ergänzt, die voller Töpfe und Pfannen hängt. Dass es hier herrlich entspannt, weltoffen und gesellig zugeht, ist der Plan, und der geht wunderbar auf. Ebenso wie im LOUIS ist auch hier Sebastian Sandor für die Küche verantwortlich. Die ist einsehbar und man kann live bei der Zubereitung der unverfälschten Speisen zuschauen, staunen und anschließend genießen. Ob Moules frites, Coq au Vin, Fischsuppe à la Bouillabaisse oder Flammkuchen – die Speisen sind handwerklich korrekt und herrlich unkompliziert. Genau das Richtige für eine genussvolle Mittagspause mit einer plat du jour, für ein Gläschen Wein oder das für Hotelgäste vorbehaltene abendliche Dinner. Ines Schmal schaut mit ihrem flinken Serviceteam nach dem Rechten und zeigt wenn möglich auch einen Platz im angrenzenden Wintergarten, der, wenn die großen Glasflügel geöffnet werden, gleichsam mitten im Park steht.