Im Südosten Dortmunds, umgeben von Feldern, steht am Rande des Niederhofener Waldes im Stadtteil Höchsten das „Haus Überacker“. Seit über 300 Jahren in Familienbesitz, wird in dem imposanten Fachwerkhaus mit Hotel und Restaurant Tradition großgeschrieben, ist Familie Überacker fest in der Region verwurzelt. Die verschiedenen Räumlichkeiten – Feiern für bis zu 90 Personen finden stets einen schönen Rahmen – sind stilvoll und einladend eingerichtet und gefallen mit einer entspannten, unaufgeregten Atmosphäre. Der Patron, Wilhelm Überacker steht selber am Herd und kocht mit großer Fachkenntnis. Die saisonfrischen Zutaten kauft er bevorzugt bei heimischen Händlern und Erzeugern ein. Seine Speisen sind aromenstark und unverfälscht. Geschickt verfeinerte Regionalia ergänzt er mit jahreszeitlichen Spezialitäten wie Muschel- und Spargel-, Wild-, Pilz- und Gansgerichten, wobei auch Vegetarisches auf der Karte steht. An warmen Tagen kann man auf der hübschen Terrasse mit Blick ins Grüne speisen. Ehefrau Ute Überacker ist die gute Seele des Hauses und begleitet mit ihrem Service-Team den Besuch. Wer ein komfortables Logis sucht, kann auch eines der behaglichen Zimmer (70,-/90,- €, Frühstück 15,- € p./Ps.) nutzen.