Im Restaurant HEIMAT wird bayerische Tradition geliebt und gelebt. Familiärer Mittelpunkt eines Hauses war stets die Stube, die ein Ort des geselligen Beisammenseins, der Kommunikation und des gemeinsamen Genusses war. In Gut Steinbach gibt es gleich drei dieser Stuben – und eine ist schöner als die andere eingerichtet. Urgemütlich ist die Auerhahn Stube, helleres Holz, viel Tageslicht und schöne Vertäfelungen prägen die Bayern Stuben und dunkleres Holz, üppige Schnitzereien und freundliche Stoffe geben den Tiroler Stuben ihr behagliches Ambiente. Chefkoch Achim Hack überzeugt mit einer wunderbar kraftvollen, ehrlichen und unverfälschten alpenländischen Küche, die auf ausgesuchten Zutaten basiert. Die kommen bevorzugt von bekannten Händlern und Erzeugern aus der Region, spiegeln das saisonale Marktangebot wider und sind im Einklang mit der Bewahrung traditioneller Werte beim Anbau und Tierwohl, was dem Hause auch den Grünen Stern einbrachte. Der Meister am Herd arbeitet sorgfältig und lässt auch kreative Ideen in seine Speisen mit einfließen. Ab 15 Uhr gibt es eine kleine Brotzeitkarte. Das junge Serviceteam unter Leitung von Benjamin Schuster ist gut geschult und aufmerksam. Auf der Sonnenterrasse und dem Salettl mit lässigem Loungecharakter kann man an warmen Tagen nicht nur die feine Küche, sondern auch den weiten Blick in die Chiemgauer Alpen genießen.