Waldkirchen liegt im Dreiländereck von Deutschland, Tschechien und Österreich, hier findet sich das Familienunternehmen Garhammer. In dessen Modehaus ist in der obersten Etage das Restaurant „Johanns“ beheimatet, dessen erstklassiger kulinarischer Ruf Gourmets auch über Niederbayern hinaus anlockt. Bodentiefe Fenster mit einem hinreißend weiten Ausblick auf den Bayerischen Wald und die klare, zeitlos moderne Gestaltung sind mehr als einladend und vermitteln eine lässig-entspannte Atmosphäre. Chefkoch Michael Simon Reis lebt und liebt seinen Beruf. Er arbeitet mit hohem Anspruch und echter Leidenschaft. Das beginnt beim sorgfältigen Einkauf erstklassiger Produkte, bevorzugt aus dem Umland. Er hebt die charakteristischen Eigenschaften der Zutaten hervor und kreiert innovative, unverfälschte Speisen, die mit den Geschmacksbildern der Region spielen. Den eher erdigen, getreidigen und deftigen Aromen setzt er raffinierte, deutlich leichtere Neuinterpretationen entgegen, die eine neue Genusswelt eröffnen. Mittags kommt man in den Genuss eines legeren, einfacheren Konzepts, das qualitativ dennoch eine Klasse für sich ist. Denise Ebertshäuser leitet sehr liebenswürdig, kompetent und zugewandt den Service und gibt als diplomierte Sommelière wertvolle vinophile Tipps. An warmen Tagen erfährt der Restaurantbesuch auf der Terrasse eine open-air-Erweiterung mit Weitblick.