In einem Freizeitpark – selbst wenn es wie der in Rust der größte seiner Art in Deutschland ist – vermutet man eher kein Sternerestaurant. Aber im Europapark Rust ist alles etwas anders und außergewöhnlicher, so auch das kulinarische Angebot. Hier ist das im Leuchtturm des Erlebnishotels "Bell Rock" beheimatete Gourmetrestaurant "Ammolite – The Lighthouse“ Flaggschiff der großen Flotte. Mit wenigen Schritten betritt man eine andere Welt, eine Welt der Ruhe und des Genusses. Neben dem Eingang ist ein von der amerikanischen Künstlerin Mary Ann Toots Zynsky angefertigter Kubus mit mehr als 225 Kilometer Glasfäden in leuchtenden Farbvariationen ein faszinierender Eyecatcher. Eine perlmuttschimmernde Illumination greift das Thema Ammolit auf, auberginefarbene Fauteuils und silbern-transparente Stoffe verbinden sich zum stilsicheren und niveauvollen Interior-Design. Mit einer angenehmen, kosmopolitischen Unkonventionalität und Lässigkeit trifft man hier auf eine exklusive, handwerklich präzise Küche, für die Chef de Cuisine Peter Hagen-Wiest verantwortlich zeichnet. Er fokussiert sich auf das Wesentliche – Genuss und Geschmack. Mit seiner hochmotivierten Küchencrew kocht er nach dem Motto „weniger ist mehr“ und steht für eine durchdachte, konzentrierte und auch immer wieder spontane Küche, die – detailverliebt, ohne verspielt zu sein – den Gast auf eine unfassbar geniale Reise mitnimmt, von der nicht schöner Schein in Erinnerung bleibt, sondern essenzieller Genuss. Die Basis für die zwei Menüs – "Around the World" und "Green Forest" – sind erstklassige Produkte aus dem Schwarzwald und Kaiserstuhl. Maître Marco Gerlach und sein top geschultes, zugewandtes Team, führen aufmerksam und unaufdringlich durch den Abend, erläutern die virtuosen Zubereitungen und sind jederzeit liebenswürdige und kompetente Mittler zwischen Küche und Gast.