Im Südwesten von Sachsen, im Erzgebirgsvorland liegt die hübsche Kreisstadt Limbach-Oberfrohna. Hier ist in einem Seitenflügel des Rathauses das Restaurant “Ratsstube“ beheimatet. Soweit klingt alles nach biederer Gediegenheit, aber da setzen Antje und Ronny Pester einen klaren Kontrapunkt. Der Chefkoch ist nach seinen Lehr- und Wanderjahren in seine Heimatstadt zurückgekehrt und hat das Interieur mit viel Geschmack sehr wohnlich gestaltet: Stäbchenparkett, mit geweißelten Flächen wechselnde Sandsteinwände, moderne Bilder, ein offener Kamin fügen sich zu einer einladenden, weltoffenen Atmosphäre zusammen. Ein echtes Highlight ist die ambitionierte Küche des Patrons. Er legt größten Wert auf erstklassige Zutaten, gerne regionale aus dem Umland. Gekonnt, präzise, nachhaltig und mit einer großen Portion Kreativität kombiniert er sie zu Speisen, die in keine feste Schublade passen, mal lässt er sich von regionalen Rezepturen inspirieren, mal von den wechselnden Jahreszeiten oder von asiatischen und grenzübergreifenden Elementen. Nach dem Motto „Alles kann, nichts muss“ werden daraus fantasievolle Genussreisen. Antje Pester ist die Seele des Hauses, sie leitet liebenswürdig den Service, verweist im Sommer auf einen Terrassenplatz und trägt mit ihrem Team enorm zum Wohlfühlambiente in der “Ratsstube“ bei.