Mit einer erstklassigen Ausbildung gerüstet, hat Johannes Steingrüber sein Restaurant „Harzfenster“ engagiert und ambitioniert gestaltet, eröffnet und sorgt nun als Chefkoch für kulinarischen Hochgenuss. Im Interieur stellen die dunklen Naturtöne der samtbezogenen Fauteuils in Tannengrün und Dunkelbraun einen schönen Bezug zur waldreichen Harz-Landschaft her, stehen in reizvollem Kontrast zum geweißten Fachwerk und geben dem Restaurant mit den blanken Tischen eine ganz unverkrampfte, lässige Atmosphäre. Johannes Steingrüber ist ein Mann der Tat, nach seiner Ausbildung erweiterte er sein Können bei namhaften Köch*Innen und kehrte 2022 in den elterlichen Betrieb zurück, um hier seine Ideen einer ehrlichen, unverfälschten und nachhaltigen Küche zu verwirklichen. Vorzugsweise mit den besten und hochwertigsten Produkte aus der Region kreiert er Speisen mit hohem Genussfaktor, die in der Klassik verwurzelt sind, aber Elemente aus der Heimat und aller Herren Länder aufs Feinste verbinden. Aromen und Texturen stimmt er ausbalanciert und gekonnt aufeinander ab, immer mit einem Ziel vor Augen: Die Speisen sollen dem Gast schmecken und nicht der Selbstverwirklichung dienen. Diesen Anspruch erfüllt er mit großem Schwung und viel Fantasie. Weine und raffiniert zusammengestelltes Nichtalkoholisches gibt es in verführerischer Auswahl, hier hilft Marcel Schmidt, der auch den liebenswürdigen Service leitet, kompetent und gut gelaunt weiter.