„Sansibar“ – der Name ist Kult und weit über Sylt hinaus zu einem Begriff geworden, der Assoziationen von nordischem Charme, Geselligkeit und Genuss weckt. Neben Düsseldorf ist in Stuttgart das zweite Sansibar-Restaurant. Es ist mit wertigen Materialien schlicht und einladend gestaltet, die Atmosphäre ist trotz der vielen Plätze angenehm privat. Beliebter Treffpunkt – nicht nur um das Shoppingerlebnis im Dorotheen Quartier zu unterbrechen – ist die integrierte Bar. Mit Götz Rothacker steht ein mehrfach ausgezeichneter Mann am Herd, der sein Handwerk nicht nur beherrscht, sondern mit Leidenschaft ausübt. Das kulinarische Angebot ist verführerisch: tagesfrische Speisen, die von Vorspeisen über Vegetarisches und Burger bis hin zu Meeresfrüchten reichen, küstenfrischer Fisch, Sylter Austern, edle US Steaks und natürlich auch die legendäre Sansibar Currywurst werden von regionalen Klassikern ergänzt. Entwickelt wurden das Konzept und die Küchenphilosophie vom Sansibar-Gründer (und gebürtigen Schwaben) Herbert Seckler, umgesetzt wird von Götz Rothacker und seinem Team mit Schwung, Präzision und kreativen Ideen. Der Service ist aufmerksam und wird kompetent und mit Übersicht von André Greven geleitet.