„9|65“ – der ungewöhnliche Name ist schnell erklärt: Er ist eine Hommage an Mama und Papa Kata und Vedran Bobanović, die 1997 das Restaurant in der wunderschönen Durlacher Altstadt eröffneten. 9, der September, war der Geburtsmonat vom Papa, 65 das Geburtsjahr der Mama. In fünf verschiedenen Räumlichkeiten – mal ländlich rustikal mit historischem Holzständerwerk, mal vor der Kulisse unzähliger Weinflaschen und mal bunt, wild, peppig und modern – kann man die abwechslungsreiche, internationale, mit französischen und asiatischen Einflüssen geprägte, innovative Küche von Yanik Gukelberger genießen. Die Zutaten kommen bevorzugt von regionalen und umliegenden Lieferanten, Olivenöl und Nüsse sind von nachhaltig bewirtschafteten, eigenen Bäumen aus Kroatien. Der Gast kann sich sein Menü nach Gusto zusammenstellen und dafür aus verschiedenen Vor- und Hauptspeisen, Zwischengerichten und Desserts wählen. Man schmeckt die Leidenschaft, mit der gekocht wird. Jan Kerner leitet den gut aufgelegten Service, während Mario Koncarevic zu den unzähligen Weinen, viele aus Italien, Frankreich, Spanien und Deutschland, mit Fachwissen und Freude berät. Das „9|65“ ist auch bestens aufgestellt, wenn es um die Durchführung individuell geplanter Veranstaltungen geht.