Ursprünglich seit 1875 landwirtschaftlich genutzt, wurde das Gebäude, in dem das „WurzelWerk“ beheimatet ist, 1932 zu einer Bäckerei. Nach einigen Jahren des Leerstands erwarb Familie Bendzko 2001 die „alte Bäckerei“ und baute das vordere Haus zu einem Gäste- und Kaffeehaus um. Vor knapp drei Jahren hat Sohn Benjamin die Leitung übernommen, das Anwesen um ein Restaurant erweitert und führt beides nun gemeinsam mit seiner Partnerin Cleo Thalheim. Mit frischen Ideen und ganz viel Einsatz haben sie ein Restaurantkonzept erarbeitet, dass sie mit Leben und Genuss erfüllen. Benjamin Bendzko ist auch der verantwortliche Mann am Herd und präsentiert eine saisonfrische Marktküche. Er bezieht die Zutaten von bekannten Händlern, bevorzugt aus der Region, und verarbeitet sie mit handwerklichem Geschick und kreativem Twist, um die Gäste mit kraftvollen und unverfälschten Speisen zu verwöhnen. Cleo Thalheim leitet liebenswürdig und mit natürlicher Herzlichkeit den Service. An warmen Tagen wird die hübsche Gartenterrasse zu einem echten Publikumsmagneten.