Das Interieur des Restaurants Silberstreif ist eine Demonstration guten Geschmacks. Parkettboden, dezente Naturtöne nehmen Bezug auf die waldreiche Landschaft des Südharz. Auf den mit Leder bezogenen Tischen kommt das exklusiv fürs Haus angefertigte Tafelservice aus der Ritter von Kempski Collection by MEISSEN perfekt zur Geltung. Originalwerke von Johann Elias Ridinger, einem bekannten deutschen Maler, Radierer und Kupferstecher, der für seine Jagd- und Tiermotive berühmt war, geben dem Raum eine besonders edle Atmosphäre. Küchenchef Eric Jadischke versteht sein Handwerk und lässt nur Zutaten in seine Küche, deren Zeit auch wirklich reif ist. Sein Steckenpferd sind Kräuter und Wildpflanzen – vieles zieht er im hauseigenen Garten oder sammelt es in den nahen Wäldern –, die seinen modernen und saisonalen Speisen eine faszinierende, aromenprononcierte Note geben und auch optisch zu echten Hinguckern werden. Nie gerät sein Kochen zum Selbstzweck, vielmehr arbeitet er im Einklang mit der Natur, lässt sich nicht von Trends beeinflussen oder setzt auf flirrendes Chichi, sondern lässt die Speisen in ihrer Unverfälschtheit und handwerklichen Präzision für sich sprechen. Kristin Steffens und Alexander March führen mit ihrem zugewandten Serviceteam durch den Abend und beraten kenntnisreich zu den begleitenden Weinen.