Patron und Chefkoch Simon Heldt gibt dem behaglichen Restaurant im alten Wirtshaus am Dorfbach seinen Namen und seine Handschrift. Der urgemütliche Landhausstil prägt das Interieur ebenso wie die grün glasierte Kachelofenwand, die im Wetter eine angenehme Wärme abstrahlt und zu jeder Jahreszeit ein echter Hingucker ist. Simon Heldt setzt bewusst ausschließlich auf heimische Produkte und verarbeitet die saisonalen Zutaten zu aromenstarken typisch badischen Speisen. Man kann sich darauf verlassen, die beliebtesten Klassiker wie Flädlesuppe, Geschnetzeltes, Cordon Bleu, Käseknöpfle und „Sunnewirbele“ – knackiger Feldsalat, hier mit Kracherle und Speck – auf der Karte zu finden und zusätzlich jahreszeitlich inspirierte Speisen. Eduardo Ferrera leitet umsichtig den Service, der an warmen Tagen auch draußen auf der kleinen, von Bäumen beschatteten Außenterrasse nach dem Rechten sieht. Für private Veranstaltungen ist das Gasthaus ebenfalls bestens geeignet. Hochzeiten, Jubiläen und Geburtstage werden sorgfältig geplant und aufmerksam begleitet.