Der Osten Brandenburgs ist nicht gerade für seine Dichte von Gourmetrestaurants bekannt, Abhilfe schafft da das Restaurant „Wilde Klosterküche“. Denn dort arbeitet das Küchenteam um Patron und Chefkoch Christian Bauer mit hohem Anspruch, echter Leidenschaft und großem Können. Modern und geradlinig gestaltet, gefällt die unverkrampfte, weltoffene Atmosphäre. Hier werden die konzentriert zubereiteten Speisen perfekt in Szene gesetzt. Allergrößter Wert wird auf die erstklassige Qualität der nachhaltig erzeugten Zutaten gelegt, die bevorzugt von lokalen Landwirt*Innen kommen, einiges an Obst und Gemüse wird selber angebaut und gekocht wird mit kreativem Schwung unter nose-to-tail-Aspekten. Immer wieder kommen saisonale Köstlichkeiten in aromenstarken, herrlich unverfälschten und raffinierten Zubereitungen auf den Tisch, die auch optisch echte Hingucker sind. Anne Hensel ist die gute Seele im Restaurant, sie leitet liebenswürdig den Service und hat bei Fragen ein offenes Ohr.