Das modern eingerichtete Restaurant „Schatzhauser“ – übrigens benannt nach dem Wünsche erfüllenden Waldgeist aus Hauffs berühmtem Schwarzwaldmärchen „Das Kalte Herz“ – bietet wie alle Restaurants im Stammhaus der „Traube Tonbach“ durch bodentiefe Fensterfronten einen herrlich weiten Blick ins grüne Tonbachtal. Einzig im Schatzhauser wird dies noch durch eine große Sonnenterrasse getoppt, die bei schönem Wetter schnell zum Lieblingsplatz avanciert. Durchgehend von mittags bis abends geöffnet, empfängt Maître Ansgar Fischer seine Gäste gerne auch spontan. Unter dem kulinarischen Motto „Wald&Welt“ offeriert das engagierte Küchenteam um Florian Stolte dazu eine vielfältige Speisekarte, die ein breites Publikum vom Hotelgast bis zum Einheimischen glücklich machen soll. So treffen herzhafte schwäbisch-badische Traditionsgerichte nach alten Rezepten auf beliebte Klassiker aus aller Welt sowie feine Steak Cuts vom Lavastein-Grill.