Der Name des Gourmetrestaurants ist eine charmante Hommage an Hafling, einen Ort der für seine kraftvollen Gebirgspferde bekannt ist. Heimatverbundenheit und Feinschmeckerküche sind hier kein Gegensatz, sondern eine faszinierende Bereicherung der kulinarischen Palette von Küchenchef Peter Oberrauch. 2019 hat er das „Le Cheval“ eröffnet und hält seitdem die Zügel fest in der Hand. Seine Speisen basieren auf handverlesenen Ingredienzien, sind in der klassischen französischen Küche verwurzelt, aber gehen dank seines handwerklichen Könnens und seiner überbordenden Fantasie weit darüber hinaus. Das Spiel mit Aromen, Texturen und Würzungen ist genial, scheinbar leicht und setzt doch ungemeinen Fleiß und Hingabe voraus. Kulinarisches aus aller Welt ergänzt er mit französischen und mediterranen Elementen und gibt auch neu interpretierten Südtiroler Rezepturen genügend Raum. Seine Ideen bündeln sich in einem faszinierenden Menü mit klarer Struktur, das auch optisch zu einem bildschönen Unikat wird. Christoph Gerischer leitet den unaufdringlichen Service und ist bei der Weinauswahl eine große Hilfe. Als Weinkulturexperte ist er im internationalen Champagner-Orden und als Sommelier in der Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs – so viel Fachkenntnis und Leidenschaft versprechen nur Gutes.