Hafling ist in aller Welt bekannt für seine robusten Gebirgspferde und so gefällt die Namensgebung des Restaurants einerseits als Verbeugung vor den Pferden, andererseits durch das französische „Le Cheval“ als Ausblick auf die Gourmetküche, die den Gast erwartet. Heimatverbundenheit und feinsinniger Genuss sind hier kein Gegensatz, sondern eine faszinierende Bereicherung der kulinarischen Palette von Küchenchef Peter Oberrauch. Er kauft gerne in der Region ein, weiß die nachhaltig arbeitenden Händler, Höfe und Erzeuger zu schätzen. Seine Speisen basieren auf handverlesenen Ingredienzien, sind in der klassischen französischen Küche verwurzelt, werden aber mit handwerklicher Präzision und virtuosen Ideen neu interpretiert. Das Spiel mit Aromen, Texturen und Würzungen ist genial, Kulinarisches aus aller Welt ergänzt er mit französischen und mediterranen Elementen. Tradierte Südtiroler Rezepturen werden in einen innovativen, modernen Kontext gesetzt. Das sorgfältig ertüftelte Menü punktet mit klarer Struktur und ist auch optisch ein kleines Kunstwerk. Christoph Gerischer leitet den unaufdringlichen Service und ist bei der Weinauswahl eine große Hilfe. Als Weinkulturexperte ist er Mitglied im internationalen Champagner-Orden und als Sommelier in der Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs – so viel Fachkenntnis und Leidenschaft versprechen nur Gutes.