Im Schlosswirt Forst gibt es neben dem Gourmetrestaurant noch ein ungemein gemütliches Restaurant „für jeden Tag“. Es wird nicht minder qualitätsbewusst gearbeitet, doch ist die Küche hier bodenständiger und näher an den Jahreszeiten. Das Interieur des Restaurants ist eine zauberhafte Hommage an Südtirol und mit ganz viel Geschmack und edlen Materialien landestypisch eingerichtet. Patron Luis Haller setzt mit seinem Team auf tradierte Rezepturen und authentische Südtiroler Spezialitäten, die aromenstark und expressiv zubereitet werden. Die Küche ist saisonal inspiriert, die Zutaten kommen aus dem Umland, so der Spargel z. B. aus Marling, die Rinder sind aus kontrollierter Zucht und Süßwasserfische aus Quellwasser, Kräuter und biologische Gemüsesorten stammen von Lieferanten aus der Umgebung. Ein ganz besonderes Highlight ist der romantische Schlossgarten mit üppigem Grün und dem majestätischen, über 200 Jahre alten Blauglockenbaum.