Südtiroler Lebensart in seiner genussreichsten Form wartet im Wirtshaus des Schlosswirt Forst. Dessen Gestaltung ist eine Verbeugung vor der Region, ist die Stube doch mit viel Holz, bildschönen Landhausmöbeln, Butzenglas und prächtigen Bodenfliesen landestypisch und ungemein gemütlich gestaltet. Luis Haller arbeitet mit seinem Küchenteam ebenso konzentriert wie im Gourmetrestaurant, doch ist die Küche hier bodenständiger und näher an den Jahreszeiten. Er setzt auf tradierte Rezepturen und authentische Südtiroler Spezialitäten, die aromenstark und grundehrlich zubereitet werden. Die Küche ist saisonal inspiriert, die Zutaten kommen aus dem Umland, so der Spargel z. B. aus Marling, die Rinder sind aus kontrollierter Zucht und Süßwasserfische aus Quellwasser, Kräuter und biologische Gemüsesorten stammen von Lieferanten aus der Umgebung. Ein ganz besonderes Highlight ist der romantische Schlossgarten mit üppigem Grün und dem majestätischen, über 200 Jahre alten Blauglockenbaum.