Im Hotel Maier wurde schon immer Wert auf gutes Essen gelegt, mit dem neuen Chefkoch Philipp Heid ist man auf dem besten Wege, eine erlesene Feinschmeckerküche ohne Allüren zu etablieren. Der Mann am Herd hat an Topadressen gelernt und gearbeitet und kehrt nun in der Küche der „Speiserei im Maier“ an den Bodensee zurück. Das milde Klima dort ist Garant für erstklassige Produkte, das Obst stammt von Höfen aus unmittelbarer Nachbarschaft, das Wild ausschließlich von den Jagdgenossenschaften der Umgebung. Kurze Wege, saisonale Zutaten und bewusstes, nachhaltiges Kochen unter Aspekten der Slow-Food-Bewegung gehören zur Basis der Speisen, die Philipp Heid mit großem Ideenreichtum kreiert und so unverfälscht wie möglich zubereitet. Im Einklang mit der Natur und dem Rhythmus der Jahreszeiten ersinnt er – auch gerne vegetarische – Gerichte, in denen Traditionelles ebenso seinen Platz hat wie moderne Elemente. In der Region verwurzelt gehen die leichten und ehrlichen Zusammenstellungen doch weit darüber hinaus, umfassen den gesamten Kulturraum Alpen und eröffnen dem Gast ein facettenreiches Spektrum an erstklassigen Genusserlebnissen – mithin eine Küche, die einfach Spaß macht. Michael Meijnders ist in der Serviceleitung stets ansprechbar, Hendrik Fennel gibt mit großer Expertise Auskunft zu korrespondierenden Weinen, die in faszinierender Vielseitigkeit aus der Bodenseeregion kommen.