Brauntöne, blanke, schlicht und edel eingedeckte Tische, klare Linien und expressive, großformatige Bilder fügen sich im unprätentiös gestalteten Restaurant Eichhalde zu einem eleganten Interieur. Mehr Sein als Schein – ein Eindruck, der genau so auch auf die Küche von Patron und Chefkoch Federico Campolattano zutrifft. Er selber bringt die Philosophie seines Kochens auf den Punkt, wenn er sagt: „Ich denke, die Welt braucht gastronomische Authentizität, Transparenz und Aufrichtigkeit.“ In diesem Sinne beginnt seine Arbeit mit Tüfteleien rund um verschiedene Techniken, Garzustände, Texturen, Aromen und geht mit dem Einkauf erstklassiger Zutaten weiter. Speisen wecken häufig Kindheitserinnerungen und gemeinsames Essen sollte der Fixpunkt in einer Familie sein. In dieser Tradition möchte Federico Campolattano seinen Gästen das Besondere bieten und kreiert scheinbar bekannte italienische Gerichte in wohlüberlegten, zeitgenössischen Interpretationen, die in ein Menü fließen, das eine Geschichte erzählt, die auf berühmten und geliebten Büchern basiert. Die Geschichte einer erinnerungswürdigen Reise, in der die Zutaten die Helden sind. Ehefrau Valentina Tito ist liebenswürdige Gastgeberin, charmante Mittlerin zwischen Küche und Gast und leitet den zugewandten Service. Dany Bozzelli ist der Hüter des Weinschatzes und kenntnisreicher Berater.