Stationen in den unterschiedlichsten deutschen und französischen Sterneküchen sorgten für das handwerkliche Rüstzeug in der Vita von Patron und Chefkoch Christoph Kunz, der sich mit dem KOMU seinen Lebenstraum erfüllte – ein Restaurant zu etablieren, in dem Essen nicht nur Genuss bedeutet, sondern auch Emotionen weckt und in dem es ungezwungen, fröhlich und ausgelassen zugeht. Das Interieur ist schlicht, fast puristisch gestaltet, sanfte Farben, runde Sitznischen, dezente Beleuchtung fügen sich zu einem harmonischen Ganzen. Christoph Kunz beherrscht sein Handwerk so gut, dass er sich niemals in Nichtigkeiten verliert und seine Speisen mit einer Fülle an Details überfrachtet, vielmehr setzt er auf klare Linien und braucht selten mehr als drei Komponenten, um seine ideenreichen Speisen zu kreieren. Er spielt mit Aromen, Texturen, Garzuständen und Würzungen, kombiniert bisweilen kühn und verliert dennoch nie das Ziel aus den Augen, seinen Gästen ein unvergessliches Geschmackserlebnis zu bereiten. Für einen unaufgeregten und sehr zugewandten Service sorgen Maximiliane Lemli und ihr bestens aufgelegtes Team, während Alena Büker sensible Tipps zur passenden Wein- und Getränkebegleitung gibt.