Auch im Restaurant Mittermeier wird Teamgeist großgeschrieben, ist die Atmosphäre ebenso relaxed wie im Hotel, denn hier geht es um Genuss ohne Schnörkel und Selbstgefälligkeit, einfach um Casual Dining im besten Wortsinn. Chefkoch Thorsten Hauk ist dem Haus seit 11 Jahren verbunden. Er hat sein Handwerk von der Pike auf gelernt und kocht mit echter Leidenschaft. Die Bandbreite seines Könnens ist groß, ohne dass die Speisen beliebig werden. Klassisches wird genauso präzise zubereitet wie zeitgeistige Speisen. Immer sind Aromen und Texturen harmonisch aufeinander abgestimmt, runden hinreißend gute Saucen die Gerichte virtuos ab. Der Service unter Leitung von Steffen Schilling ist sehr zugewandt, wobei jeder Mitarbeiter für den Gast präsent ist und den ein oder anderen Gang reicht. Die Gastronomen Lars Zwick, Jürgen Koch und Christian Mittermeier eint eine Leidenschaft: Taubertäler Wein – und so bewirtschaften sie in der Kooperation 'Die Tauberhasen' einen 1,5 ha großen Weinberg, in dem auch noch ihre Bienenvölker stehen. Das Restaurant und die Gäste danken es ihnen. Sommelier Sascha Plock weiß nicht nur einiges zum Taubertäler Wein, er berät auch zu allen anderen begleitenden Weinen und Getränken mit großer Sachkenntnis und Sensibilität.