1814 führte Familie Stahl hier in Auernhofen einen landwirtschaftlich betriebenen Hof mit Straussenwirtschaft, 170 Jahre später lag der Fokus auf dem Weinbau und der Hof wurde zu einem Weingut mit eigenen Weinbergen. 1990 nahmen die Stahls die ländliche Lage am Rande des Taubertals zum Anlass, auf dem Weingut eine romantische Hochzeitslocation zu etablieren und ein gutes Vierteljahrhundert später übernahm Christian Stahl mit seiner Frau Simone das Weingut, stockte die bisherigen 2,5 ha Anbaugebiet auf 40 ha Rebfläche auf und etablierte 2014 ein kleines und sehr feines Restaurant, in dem sie liebenswürdige Gastgeber sind. Dort steht er zusammen mit Mirko Schweiger am Herd und präsentiert eine vielseitige Küche, in der klassische und moderne Speisen gleichberechtigt nebeneinanderstehen. Das Duo lässt sich von den wechselnden Jahreszeiten inspirieren und kauft, was es an erstklassigen Zutaten in kompromissloser Marktfrische gibt. Statt einer festen Speisekarte gibt es ein saisonal wechselndes 9-Gang-Menü, das herrlich genussreich, aromenstark und kreativ ist. Perfekt darauf abgestimmt sind die Weine (man kann es auch umgekehrt sehen), zu denen Maria Bätz kenntnisreich Auskunft gibt, wenn sie die Gäste mit ihrem Serviceteam durch den Abend begleitet. In der Tenne mit charmanter Atmosphäre finden Hochzeitsfeiern und Events aller Art statt (es gibt 7 Gästezimmer), in der Vinothek kann man die verschiedenen Tropfen verkosten und die Terrasse wird an warmen Tagen zum Ort des Genusses und der Entspannung. Fotos: (c) Peter Aldag