Hört man den Namen Bitburg, assoziieren ihn viele sicher mit „Eifel“, aber vermutlich ebenso viele mit „Pils“. Bereits 1817 wurde die Bitburger Brauerei gegründet und wurde 1842 mit dem Brauerei-Ausschank „Zum Simonbräu“ erweitert (Ludwig Simon hatte Elisabeth Wallenborn, die Tochter des Firmengründers geehelicht). Trotz kriegsbedingter Zerstörung gab es einen Neuanfang, Ausbauten und Modernisierungen. Seit 2023 führen Julia und Marcel Foegen das alteingesessene Haus im Zentrum Bitburgs. Julia Foegen ist liebenswürdige Gastgeberin und sorgt mit ihrem Serviceteam für die richtige Wohlfühlatmosphäre im Restaurant, das in geradliniger Landhausmoderne eingerichtet ist. Ehemann Marcel ist für die Küche verantwortlich und sorgt für Speisen, die mit Aromenstärke und Ehrlichkeit überzeugen und mit Dorade, Bouillabaisse, Lachs, Wildgarnelen und Co. klar ganz weit über deftige Brauhausküche hinausgehen. Man schmeckt einfach die Hingabe, mit der er kocht. Wer im Bitburger Imperium ein Gläschen Bier zu viel getrunken hat oder vom hübschen Eifelstädtchen aus die Region erkunden möchte, kann eines der fünf Gästezimmer nutzen (EZ ab 90,-/DZ ab 115,-, Frühstück 13,50 €/Ps.). Mit dem Restaurant selber, dem eleganten Kaminzimmer und der rustikalen Braustube gibt es verschiedene Räumlichkeiten, um in entspannter Atmosphäre beieinander zu sitzen, zu feiern oder sich an der Theke mit Hochtischen einfach nur entspannt auf ein leckeres Feierabendbier zu treffen.