Bereits im 15. Jahrhundert war das Haus wahrscheinlich schon eine Gaststätte und somit Keimzelle der gastronomischen Tradition, die im „Krainer“ gepflegt wurde und wird. Bis heute ist hier ein Treffpunkt für Menschen, die den Genuss lieben, die Geselligkeit und Kommunikation pflegen. Das Wirtshaus ist im Wintergarten beheimatet, zeitlos modern eingerichtet und eine gediegene Kulisse für das facettenreiche Speiseangebot „für jeden Tag“, für das Astrid und Andreas Krainer verantwortlich sind. Auch hier stehen erstklassige Zutaten, die unter nachhaltigen und jahreszeitlichen Aspekten von bekannten Händlern und Erzeugern eingekauft werden, im Mittelpunkt allen Tuns. Mit handwerklicher Präzision und einer Menge guter Ideen entstehen daraus beliebte Klassiker wie Wiener Schnitzel, Schweinebäckchen, Germknödel, aber auch Steaks und knackige, saisonale Salate. Die gelungene Regionalküche wird zusätzlich mit saisonalen Spezialitäten ergänzt. Ein liebenswürdiger Service steht gut gelaunt bereit und kümmert sich eifrig um die Gäste.