Astrid und Andreas Krainer sind wohl das, was man auf Neudeutsch ein Dreamteam nennt. Die gebürtige Dresdnerin hat ihren Mann in der Küche der allseits bekannten Lisl Wagner-Bacher (nur eine der illustren Karrierestationen) kennengelernt. Mit Herzblut und viel Einsatz sind die beiden im Krainer’schen Familienbetrieb eingestiegen und verwirklichen hier ihre Vorstellung einer grundehrlichen und raffinierten Küche. Nicht verhandelbare Basis dafür ist ein Netzwerk von Mürztaler Bauern und Lieferanten, die unter Aspekten von Slow Food, Regionalität, Bio, Fair Trade und Tierwohl anbauen, ernten und produzieren. Es gibt eine detaillierte Liste der heimischen Händler und man kann die Qualität der Zutaten nicht hoch genug ansiedeln. Mit diesen Zutaten vollbringen Astrid und Andreas Krainer kleine kulinarische Wunder. Ihre überbordende Fantasie fließt in das exklusive Degustationsmenü "Wald & Heimat", das ein Feuerwerk von Aromen und ausbalancierten Texturen ist und dabei niemals die Bodenhaftung und den Bezug zur Region verliert, selbst wenn Tradiertes in einem innovativen, zeitgeistigen Gewand erscheint. Auch optisch geraten die Speisen zu kleinen Kunstwerken. Sie werden auf handgefertigten Tellern aus der eigenen Töpferei - TSAK, Tonstudio Astrid Krainer – perfekt in Szene gesetzt. Den kulinarischen Abend begleitet Hannes Pretz mit seinem zugewandten Serviceteam, er berät auch zu den passenden Weinen und Getränken.