Am Rande der Schweriner Altstadt, nur wenige Schritte vom Dom und Marktplatz entfernt, findet sich in einem historischen Haus das moderne Restaurant von Patron Mika Drouin. Dieser gewollte Stilbruch spielt mit der Erwartungshaltung des Gastes, verspricht (und hält) das Besondere. Puristisch und geradlinig gestaltet, ist die Atmosphäre lässig und weltoffen. Der Chefkoch verfolgt ein Izakaya-Konzept, das Teilen, Genießen und Kommunikation verbindet. Izakayas sind eine Form japanischer Gastronomie, am ehesten mit deutschen Kneipen vergleichbar, nur gibt es in Izakayas immer auch einen Koch, der verschiedene Kleinigkeiten zubereitet. Diese Rolle nimmt im „Cube by Mika“ Mika Drouin ein, wenn er die frischen, handverlesenen Zutaten mit großer Sachkenntnis und mindestens ebenso großem Ideenreichtum zu leichten Speisen kombiniert, die euroasiatische und französische Elemente ausbalanciert verbinden. Die Gerichte werden à la minute zubereitet, kommen ohne klassische Abfolge kontinuierlich auf die Tische und sind wie gemacht dafür, in geselliger Runde geteilt zu werden. Fragen, auch zur umfangreichen Weinkarte, beantwortet der Patron durchaus selber, denn als präsenter und nahbarer Koch sucht er gerne die Kommunikation mit seinen Gästen.