Harmisch ist ein kleiner Ortsteil im Südburgenland – eine wunderschöne Kulturlandschaft mit sanften Hügeln und weiten Weingebieten. Hier lebt Patron und Chefkoch Jürgen Csencsits mit ganz viel Herzblut seine Vorstellung einer genussreichen Küche, die gehoben, aber nicht abgehoben die wechselnden Jahreszeiten widerspiegelt und eine Hommage an seine Herkunft ist – pannonisch harmonisch eben. Er kocht nicht nur grundehrlich, er kocht auch ursprünglich, denn er arbeitet tatsächlich mit echtem Feuer. Ein Holzofen ist das Herzstück seiner Küche und seiner Kochphilosophie. Zu der gehören braten, schmoren, brutzeln, köcheln, garen, einkochen, das Spiel mit den unterschiedlichen Temperaturen. Bevor die eigens kreierten, zeitgemäßen Speisen auf den Tisch kommen, zieht dem Gast der Duft des brennenden Holzes, von Aromen und Gewürzen durch die Nase und am Ende werden Fische, Flusskrebse und sogar Kaviar aus heimischen Gewässern, Fleisch vom Metzgerladen aus dem Nachbarort, Kräuter aus dem eigenen Garten und weitere Produkte aus der Umgebung sowie von bekannten Landwirten und Händlern zu genussvollen Speisen, die Jürgen Csencsits ideenreich immer wieder neu kreiert. Melanie Csencsits ist die liebenswürdige Dame des Hauses und hilft mit ihrem Serviceteam gerne weiter. Bei 700 Weinpositionen sollte man die Expertise und sensible Beratung von Sommelier Geza Pungör in Anspruch nehmen.