Das HIO ist der Fine Dining Ableger vom Wirtshaus Meier, das durch seine leidenschaftliche Regionalküche weit über Pilsach hinaus bekannt ist. Im HIO verfolgen die Gastgeber Claudia und Michael Meier mit ihrem hochmotivierten Team eine ambitionierte Gourmetküche. Ein Wahlspruch ist „Der Acker kocht“. Das beginnt mit dem modernen Interieur, für dessen Wände extra eine Farbe mit Ackererde angemischt wurde. Dieser Acker nebst Kräuter- und Gemüsebeeten liegt direkt vor der Tür und ist für nicht mehr als 16 Gäste um 18:30 Uhr der Ausgangspunkt einer kulinarischen Reise, die wunderbar ehrlich, klar und unverfälscht ist. Hier lernen die Gäste einen ersten Gruß aus der Küche bzw. vom Acker kennen und sind so bereits perfekt auf die facettenreichen Speisen eingestimmt. Die sind vom Grundsatz her klassisch und bekommen faszinierende nordische und japanische Glanzlichter. Immer steht das bio-zertifizierte Produkt im Fokus, kommt das Fleisch von artgerecht gehaltenen Tieren und wird von „nose to tail“ verarbeitet. Und weil der Acker kocht, entscheidet oft erst der tagesaktuelle Reifegrad über manche Speisefolge. Das verlangt dem Küchenteam Spontaneität und sehr viel Können ab und macht einen Besuch des Restaurants umso faszinierender, denn nicht zuletzt dank des integrierten Küchenblocks geht es im HIO auch sehr kommunikativ zu.