Der MEIER ist in Hilzhofen und darüberhinaus Garant für ehrliche Regionalküche, das HIO ist sein Fine Dining Ableger, in dem genauso leidenschaftlich, bewusst und nachhaltig gekocht wird – nur raffinierter. Die Gastgeber Claudia und Michael Meier stehen gemeinsam mit ihrem hochmotivierten Team für eine ambitionierte Gourmetküche. Ihr Wahlspruch „Der Acker kocht“ könnte zu „Der Acker gestaltet“ erweitert werden, bezieht er sich sogar auf das moderne, hell- und dunkelgraue Interieur des Restaurants, denn für dessen Wände wurde extra eine Farbe mit Ackererde angemischt. Dieser Acker nebst Kräuter- und Gemüsebeeten liegt direkt vor der Tür und ist für nicht mehr als 16 Gäste um 18:30 Uhr mit dem ersten Amuse-Gueule der Ausgangspunkt einer kulinarischen Reise, die dank Chefkoch Domenico Gigliotti wunderbar ehrlich, klar und unverfälscht ist. Die Speisen sind vom Grundsatz her klassisch und bekommen faszinierende nordische und japanische Glanzlichter. Immer steht das bio-zertifizierte Produkt in Demeter-Qualität im Fokus, kommt das Fleisch von artgerecht gehaltenen Tieren und wird von „nose to tail“ verarbeitet. Und weil der Acker kocht, entscheidet oft erst der tagesaktuelle Reifegrad über manche Speisefolge. Das verlangt dem Küchenteam Spontaneität und sehr viel Können ab und macht einen Besuch des Restaurants umso faszinierender, denn nicht zuletzt dank des integrierten Küchenblocks geht es im HIO auch sehr kommunikativ zu.