Das Restaurant „Florian“ – der Name ist eine Hommage an die Inhaberfamilie Florian, für die Gastfreundschaft und feine Kulinarik eine echte Herzensangelegenheit sind – findet sich mitten in der Grazer Altsatdt im „Parkhotel Graz“ und ist der perfekte Ort, um eine kleine Auszeit vom Alltag zu nehmen und das quirlige Großstadttreiben für ein paar Stunden hinter sich zu lassen. Dafür stehen das in unaufdringlicher Eleganz gestaltete Restaurant, der Wintergarten und der Rosen-Gastgarten, der an warmen Tagen zu den schönsten Sehnsuchtsorten der Stadt wird, zur Verfügung. Die Atmosphäre ist herrlich entspannt, das exquisite Flair passt zur ambitionierten Küche von Küchenchef Kurt Mörth. Er kocht unverfälscht und aromenstark, hat ein feines Gespür für ausbalancierte Zusammenstellungen und präsentiert Speisen, die von sorgfältig zubereiteten klassischen bis zu geschickt neu interpretierten regionalen Spezialitäten reichen. Gerne wählt er Zutaten aus der Region und lässt sich auch vom saisonalen Angebot inspirieren. Zusätzlich zur Speiseauswahl gibt es immer auch Klassiker wie Tafelspitz, Beef Tatar und Wiener Schnitzel. Im „Florian“ ist das Zusammenspiel von Küche und Service – der sehr aufmerksam von Andreas Silly geleitet wird – perfekt. Und wenn es ausnahmsweise mal nur ein Glaserl Wein sein soll: Oliver Petritz hilft gern und berät mit Fachkenntnis.