Mitten im Zentrum von Graz gelegen, ist das Restaurant „Florian“ im „Parkhotel Graz“ eine echte Ruhezone, in der man das quirlige Großstadttreiben für ein paar Stunden hinter sich lassen kann. Entweder im Restaurant, das in unaufdringlicher Eleganz gestaltet ist, im Wintergarten oder im Rosen-Gastgarten, der an warmen Tagen zu den schönsten Sehnsuchtsorten der Stadt wird. Der Name weist auf die engagierte Inhaberfamilie, für die feine Kulinarik eine echte Herzensangelegenheit ist. Die Atmosphäre ist herrlich entspannt und weltoffen, das exquisite Flair passt zur ambitionierten Küche, für die Chef de Cuisine Kurt Mörth verantwortlich zeichnet. Er kocht unverfälscht und aromenstark, hat ein feines Gespür für ausbalancierte Zusammenstellungen und präsentiert Speisen, die von sorgfältig zubereiteten klassischen bis zu geschickt neu interpretierten regionalen Spezialitäten reichen. Gerne wählt er Zutaten aus der Region und lässt sich auch von den wechselnden Jahreszeiten inspirieren. Im „Florian“ ist das Zusammenspiel von Küche und Service – der sehr aufmerksam von Andreas Silly geleitet wird – perfekt und lässt die Gäste gerne zu Wiederholungstätern werden. Und wenn es ausnahmsweise mal nur ein Glaserl Wein sein soll: Oliver Petritz hilft gerne weiter und berät mit Fachkenntnis.