In einem denkmalgeschützten Haus aus dem Jahre 1598 beheimatet, das im Leininger Hof des Bioweinguts Benzinger steht, gefällt das „Ochs & Schwan“ mit honigfarbenem Holzdielenboden, schlichten, dunkelbraunen Stühlen und weiß eingedeckten Tischen. Der ländliche Charme ist die perfekte Kulisse für die unverfälschte Küche von Swantje Schauss und Daniel Trommer. Die Leidenschaft, mit der sie ihr Restaurant führen, ist beeindruckend. Schon die Namenswahl ist eine Vorwegnahme ihrer Küchenphilosophie: Einst das „Gasthaus zum roten Ochsen“, wurde die gastronomische Tradition in die Neuzeit transportiert und mit Swantje (Schwan) Schauss‘ Namen kombiniert: Stärke, Tiefe und Beständigkeit auf der einen Seite, kunstvolles Handwerk und filigrane Kombinationen auf der anderen Seite fügen sich unter den kundigen Händen der beiden zu facettenreichen Speisen zusammen. Die Zutaten kommen von bekannten, regionalen Erzeugern und werden zu tragenden Elementen in ihrer Küche, die Klassik und verschiedenste Strömungen aus aller Welt verbindet. Swantje Schauss und Daniel Trommer lieben und leben ihren Beruf, gemeinsam ertüfteln sie ihre ehrlichen, verständlichen und zugänglichen Speisen, gemeinsam stehen sie am Herd, er serviert die Speisen mit wissenswerten Erläuterungen und sie empfiehlt den passenden Tropfen dazu. Teamwork at ist best. An schönen Tagen ist die Terrasse mit mediterranem Flair beliebter Treffpunkt und wenn es um Feierlichkeiten geht, stehen auch dafür passende Räumlichkeiten zur Verfügung.