So wie das „restaurant 271“ wünscht man sich ein Restaurant: einladend, ehrlich und gastfreundlich. Unterhalb des Burghausener Marktplatzes in der Altstadt gelegen, gehen hier Tradition und Innovation eine perfekte Symbiose ein. Hinter den historischen Mauern verbirgt sich ein Interieur von lässiger Schlichtheit mit Holzboden und blanken Tischen, die punktuell so beleuchtet werden, dass man gleichsam auf seiner kleinen, privaten Insel sitzt. Der Minimalismus macht den Blick frei für das Wesentliche – die Küche von Patron und Chefkoch Dominik Lobentanzer, der hier in seiner Heimatstadt seine eigene Philosophie einer unverfälschten Küche verwirklicht. Er und sein Team setzen auf erstklassige, marktfrische Produkte von bekannten Händlern und Erzeugern, sie verarbeiten unter nose-to-tail-Aspekten, Geschmacksverstärker sind ein no go. Die fair kalkulierten Speisen sind zwar geradlinig, aber dennoch sehr raffiniert und facettenreich. Gerade diese Mischung aus Bodenständigem und Innovativem macht einen beträchtlichen Reiz aus. Der Service ist aufmerksam, liebenswürdig und begleitet kompetent den Restaurantbesuch. Räumlichkeiten für kleinere Events sind vorhanden. Außerdem gibt es einen mediterran anmutenden Innenhof und vier wunderschön eingerichtete Gästezimmer (105,/115,- €).