Bereits beim Betreten des Restaurants "Roter Hahn by Maximilian Schmidt“ spürt man das besondere, unverkrampfte Ambiente. Gepolsterte Lederbänke an den Längsseiten, teils unverputzte Natursteinwände, blanke Tische, punktuelle Beleuchtung sowie Wandgemälde und skulpturale Arbeiten vermitteln eine entspannte, weltoffene Atmosphäre. Die kann man ganz ohne Dresscode genießen, denn das einzige, was der Gast mitbringen muss, ist die Bereitschaft, den Alltag vor der Tür zu lassen, sich zu entspannen und grenzenlos zu genießen. Letzteres gerät dank der Küche von Maximilian Schmidt zum Kinderspiel, denn er kocht herrlich unbekümmert und gleichzeitig gekonnt auf. Nach illustren Karrierestationen kam er ins Elternhaus zurück und setzt hier sein Küchenmotto "Finesse" um. Das basiert auf ausgesuchten Zutaten, die er mit großem Respekt vor dem Lebensmittel unter regionalen und nachhaltigen Aspekten verarbeitet und verfeinert. Ganz undogmatisch stellt er eine kulinarische Reise mit Einflüssen aus Asien, Frankreich, Skandinavien und Deutschland zusammen und entführt den Gast in seine ideenreiche Genusswelt. Wunderbar zart war die Rinderzunge mit fermentierten Karotten, Pfifferlingen, Wildkräutern und Gyoza (kleinen japanischen Teigtaschen) sowie einer aromenprononcierten, intensiven Sauce vierge. Gerne bringen er und Ehefrau Laura die Speisen selber zum Gast und sind nahbar und kommunikativ. Lukas Eigelt ist umsichtiger Maître und mit seinem gut geschulten Team stets präsent.