Am 14. Februar 2014 haben Claudia und Valentin Daniel Siebert sich ihren Traum eines eigenen Restaurants erfüllt und den Valentinstag direkt zum (doppelten) Namensgeber auserkoren. Die Leidenschaft, mit der sie diesen mutigen Schritt angegangen sind, ist immer noch allgegenwärtig und trägt nicht unerheblich dazu bei, dass man sich hier in der sehr entspannten und persönlichen Atmosphäre sofort wohlfühlt. Ihr „Valentin“ ist in einer kleinen Altstadtgasse in einem geweißelten, historischen Kellergewölbe beheimatet, dass sie mit großer Detailliebe richtig schön eingerichtet haben. Valentin Siebert ist mit jeder Faser Koch und tatsächlich von dem Wunsch beseelt, seinen Gästen ganz besondere Genussmomente zu bescheren. Das gelingt ihm mit einer raffinierten Küche, die geerdet und innovativ zugleich ist und sich den drei großen Themen „Seed, Weed, Meat“ widmet, die sich in zwei verschiedenen Menüs wiederfinden: Meet steht von Mitte Januar bis Mitte März im Mittelpunkt, von Mitte März bis Mitte September geht es bevorzugt um Seed – Samen und das daraus erwachsende Gemüse – und von Mitte September bis Mitte Januar gibt es viele Spezialitäten rund ums Weed, Seegras aus dem Ozean und dem Bodensee, das bevorzugt von Seafood begleitet wird. Das klingt nicht nur nach einem durchdachten Plan, das sind ausgeklügelte kulinarische Tüfteleien, die Valentin Siebert mit seinem Team mit handwerklicher Präzision virtuos ins Tellerrund platziert. Martina Müller ist als liebenswürdige Serviceleiterin erste Ansprechpartnerin. Zu den Weinen, viele aus der Bodenseeregion, berät der Patron auch gerne persönlich. Eine romantische Terrasse mit mächtigem Baum im Zentrum lädt ebenso wie ein kleiner, straßenseitiger Außenbereich zum Outdoor-Genuss ein.