So, wie der „Steinerwirt“ eingerichtet und gestaltet ist, stellt man sich ein traditionelles Gasthaus vor: Dunkle Holzbänke und -stühle, fein eingedeckte Tische mit gedrechselten Beinen, Herrgottswinkel, und ein knarzender Holzdielenboden mit der perfekten Patina fügen sich zu einem Ambiente, das aus einem Märchenbuch aus vergangenen Zeiten entsprungen sein könnte. Fürs kulinarische Angebot ist Chefkoch Branislav Radic verantwortlich, der bevorzugt in der Region und im saisonalen Rhythmus die Zutaten für seine abwechslungsreiche Küche einkauft. Er präsentiert traditionelle österreichische Gerichte (Salzburger Nockerl und Apfelstrudel fehlen selbstverständlich nicht), die er mit modernen Elementen bereichert. Bereits mittags beginnt der aromenreiche Genuss, der auch bei einheimischen Gästen beliebt ist. Sabrina Wimmer leitet den herzlichen Service und ist stets ansprechbar. Patron Simon Schuster berät zur vielseitig zusammengestellten Weinkarte. Er lässt die Besucher auch gerne einmal einen Blick in den wirklich sehenswerten, jahrhundertealten Gewölbekeller werfen, in dem neben österreichischen Tropfen echte Raritäten aus aller Welt lagern.