"Saxler's Restaurant" ist mit den Jahren zu einer Institution an der Mosel geworden. In zurückhaltender Eleganz mit viel Geschmack eingerichtet und in hellen Farben heiter gestaltet, ist die Atmosphäre ungezwungen und weltoffen. Das liegt nicht zuletzt am gastzugewandten und liebenswürdigen Service unter Leitung von Margret Siegmund, die auch zu den Weinen berät, die übrigens nicht ausschließlich von Moseler Winzern kommen. Patron Hermann Saxler steht selber am Herd und lässt sich vom Warenreichtum der Region und den wechselnden Jahreszeiten inspirieren. Er kocht konzentriert, durchdacht und mit feinem Gespür für ausbalancierte Zusammenstellungen. Regionales interpretiert er gerne neu, Zeitgeistiges und Klassisches geht auf schön gestalteten Tellern über den Pass. Eines der zwei angebotenen Menüs ist vegetarisch. Der historische Braukeller unter einem schweren Tonnengewölbe ist täglich ab 15 Uhr geöffnet und bietet neben regional gebrautem Klosterbier und Moselwein eine rustikale und regionale Speisekarte. Die Restaurant-Terrasse ist ein traumhaft schöner Ort, um während des kulinarischen Genusses den Blick auf die Mosel zu genießen und den Alltag zu vergessen.