Wein und gutes Essen passen hervorragend zusammen. „Saxler’s Restaurant" ist ein sehr gutes Beispiel dafür. Das Interieur ist mit viel Geschmack in schlichter Eleganz gestaltet, edel eingedeckte Tische laden zusätzlich ein. Patron Hermann Saxler ist für die Küche verantwortlich und zeigt, wie man mit handwerklichem Geschick, Sorgfalt und guten Ideen Speisen kreieren kann, die unverfälscht und dennoch raffiniert sind. Er lässt sich vom Warenreichtum der Region und den wechselnden Jahreszeiten inspirieren, kocht konzentriert und durchdacht. Regionales interpretiert er gerne neu, Zeitgeistiges und Klassisches bekommen eine individuelle Note und sind auch optisch ein Hingucker. Margret Siegmund leitet liebenswürdig den zuvorkommenden Service, ist zugewandte Gastgeberin und berät zu den Weinen, von denen viele Tropfen – aber längst nicht alle – von Moselwinzern kommen. Der historische Braukeller unter einem schweren Tonnengewölbe ist täglich ab 15 Uhr geöffnet und bietet neben regional gebrautem Klosterbier und Moselwein eine rustikale und regionale Speisekarte. Die Restaurant-Terrasse ist ein traumhaft schöner Ort, um während des kulinarischen Genusses den Blick auf die Mosel zu genießen und in entspannter Atmosphäre dem Alltag zu entfliehen.